Рецепт этого рассольника рассказала мне моя крестная. В детстве она часто готовила его для нашей дружной семьи, и до сих пор вкус этого супчика напоминает мне детство. Рассольник по-саратовски назван так мною потому, что крестная живет в Саратове. И мое бурное детское воображение ничего другого придумать не могло. Конечно же, крестная готовила его не мультиварке, а я, благодаря такому чуду техники, значительно упростила и ускорила процесс.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рассольника по-саратовски вам понадобится:
4 картофелины,
300г соленых огурцов,
2 ст. ложки риса,
100-150г копченой колбасы,
Морковь,
Луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
Сметана,
2 зубчика чеснока,
Зелень, соль, перец
Для начала нашинкуйте лук мелкими кубиками, натрите на терке морковь, колбасу нарежьте соломкой. Вместо колбасы вы можете взять любое другое копченое мясо. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
В мультиварку плесните немного масла, отправьте в нее лук, колбасу и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Подогрев» (в зависимости от модели) и пассируйте овощи 15 минут.
Нарежьте огурчики полукольцами. Я взяла корнишоны, но лучшим вариантом, конечно же, будут домашние, ароматные огурцы.
Когда овощи подрумянятся, и из мультиврки потянет аппетитным ароматом жареного лучка, отправляйте туда огурцы и томат. Перемешайте и оставьте еще на 10 минут на том же режиме.
После этого, добавьте в мультиварку картофель и заранее вымоченный рис. Главное не переборщите с рисом, иначе вместо супа у вас получится рисовая каша с картошкой.
Залейте все водой и установите режим «Суп».
После того, как рассольник готов, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Подавайте рассольник со сметаной. Такое блюдо украсит и разнообразит ваш домашний обед. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рассольника по-саратовски вам понадобится:
4 картофелины,
300г соленых огурцов,
2 ст. ложки риса,
100-150г копченой колбасы,
Морковь,
Луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
Сметана,
2 зубчика чеснока,
Зелень, соль, перец
Для начала нашинкуйте лук мелкими кубиками, натрите на терке морковь, колбасу нарежьте соломкой. Вместо колбасы вы можете взять любое другое копченое мясо. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
В мультиварку плесните немного масла, отправьте в нее лук, колбасу и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Подогрев» (в зависимости от модели) и пассируйте овощи 15 минут.
Нарежьте огурчики полукольцами. Я взяла корнишоны, но лучшим вариантом, конечно же, будут домашние, ароматные огурцы.
Когда овощи подрумянятся, и из мультиврки потянет аппетитным ароматом жареного лучка, отправляйте туда огурцы и томат. Перемешайте и оставьте еще на 10 минут на том же режиме.
После этого, добавьте в мультиварку картофель и заранее вымоченный рис. Главное не переборщите с рисом, иначе вместо супа у вас получится рисовая каша с картошкой.
Залейте все водой и установите режим «Суп».
После того, как рассольник готов, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Подавайте рассольник со сметаной. Такое блюдо украсит и разнообразит ваш домашний обед. Приятного аппетита.
Комментировать