Биточки представляют собой котлеты круглой формы, приготовленные, как правило, из рубленого мяса. Но сегодня никого ничем не удивишь, и биточки, сделанные из различных овощей, рыбы, круп, творога, не являются чем-то из ряда вон выходящим. Предлагаю попробовать приготовить грибные биточки.
Это прекрасная альтернатива обычным котлетам, не менее сытно, так как грибы достаточно питательны и богаты белком и к тому же вкусно. Помимо этого, грибные блюда отлично заменяют мясные, если кто-то придерживается вегетарианского типа питания.
Для данного блюда лучше подходят свежие грибы, не обязательно шампиньоны, можно и вешки, опята, лисички и другие. Сушеные будут грубоваты в готовом блюде, но если кто-то умеет сделать их такими же мягкими и нежными на вкус, как свежие – может смело использовать их для этого рецепта.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления грибных биточков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы вымытьи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
С помощью мясорубки или блендера измельчить грибы.
Хлеб размочить в воде, отжать хорошенько и добавить к нему измельченные грибы.
Мелко нарезать очищенный лук и добавить к грибам с хлебом.
Вбить яйцо, посолить, посыпать перцем, (можно грибной приправой по желанию).
Всё тщательно перемешать, сформовать круглые биточки, каждый обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Можно пробовать.
Желаю всем приятного аппетита!
Это прекрасная альтернатива обычным котлетам, не менее сытно, так как грибы достаточно питательны и богаты белком и к тому же вкусно. Помимо этого, грибные блюда отлично заменяют мясные, если кто-то придерживается вегетарианского типа питания.
Для данного блюда лучше подходят свежие грибы, не обязательно шампиньоны, можно и вешки, опята, лисички и другие. Сушеные будут грубоваты в готовом блюде, но если кто-то умеет сделать их такими же мягкими и нежными на вкус, как свежие – может смело использовать их для этого рецепта.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления грибных биточков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы – 500 г
- Белый хлеб – 40 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Сухари панировочные – 4 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Грибы вымытьи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
С помощью мясорубки или блендера измельчить грибы.
Хлеб размочить в воде, отжать хорошенько и добавить к нему измельченные грибы.
Мелко нарезать очищенный лук и добавить к грибам с хлебом.
Вбить яйцо, посолить, посыпать перцем, (можно грибной приправой по желанию).
Всё тщательно перемешать, сформовать круглые биточки, каждый обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Можно пробовать.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать