Грибные биточки

Грибные биточки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Биточки представляют собой котлеты круглой формы, приготовленные, как правило, из рубленого мяса. Но сегодня никого ничем не удивишь, и биточки, сделанные из различных овощей, рыбы, круп, творога, не являются чем-то из ряда вон выходящим. Предлагаю попробовать приготовить грибные биточки.

Это прекрасная альтернатива обычным котлетам, не менее сытно, так как грибы достаточно питательны и богаты белком и к тому же вкусно. Помимо этого, грибные блюда отлично заменяют мясные, если кто-то придерживается вегетарианского типа питания.
 
Для данного блюда лучше подходят свежие грибы, не обязательно шампиньоны, можно и вешки, опята, лисички и другие. Сушеные будут грубоваты в готовом блюде, но если кто-то умеет сделать их такими же мягкими и нежными на вкус, как свежие – может смело использовать их для этого рецепта.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для приготовления грибных биточков нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Грибы – 500 г
  • Белый хлеб – 40 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец



Грибы вымытьи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
 

 
Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
 

 
С помощью мясорубки или блендера измельчить грибы.
 

 
Хлеб размочить в воде, отжать хорошенько и добавить к нему измельченные грибы.
 

 
Мелко нарезать очищенный лук и добавить к грибам с хлебом.
 

 
Вбить яйцо, посолить, посыпать перцем, (можно грибной приправой по желанию).
 

 
Всё тщательно перемешать, сформовать круглые биточки, каждый обвалять в панировочных сухарях.
 

 
Жарить в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования коричневой корочки.
 

 
Можно пробовать.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-04 16:02:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-08-05 15:41:29
Елена Григ
Пожалуйста, хорошо, если пригодится рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-04 22:59:55
Natasha TSNatylechka
Спасибо за рецепт, актуально как-никогда сейчас)

Комментировать