Удачный рецепт быстрого приготовления карамельного соуса со сливками, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и прекрасно подойдет как дополнение к различным десертам!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления солёной карамели со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления солёной карамели:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солёно-сладкой карамели.
Ставим на плиту сотейник в который наливаем 60 мл. воды.
Высыпаем в сотейник 200 гр. сахара.
Включаем плиту на температуру немного больше среднего и доводим сахарный сироп до закипания.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. жирных 33% сливок и подогреваем их на плите до горячего состояния.
Как только сахарный сироп в сотейнике приобретет золотистый оттенок снимаем его с плиты.
Выливаем сливки тоненькой струей в сотейник с сахарным сиропом не переставая как следует перемешивать.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой.
Ставим сотейник на плиту и добавляем в него 40 гр. сливочного масла.
Высыпаем в сотейник 0,5 ч.л. морской соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Порядка 2 минут готовим карамель, не переставая как следует перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Карамельный сладко-соленый сироп прекрасно подойдет как дополнение к различным десертам!
- Ингредиенты на рецепт приготовления солёной карамели:
- Вода 60 мл.
- Сахар 200 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Сливочное масло 40 гр.
- Морская соль 0,5 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления солёной карамели со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления солёной карамели:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солёно-сладкой карамели.
Ставим на плиту сотейник в который наливаем 60 мл. воды.
Высыпаем в сотейник 200 гр. сахара.
Включаем плиту на температуру немного больше среднего и доводим сахарный сироп до закипания.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. жирных 33% сливок и подогреваем их на плите до горячего состояния.
Как только сахарный сироп в сотейнике приобретет золотистый оттенок снимаем его с плиты.
Выливаем сливки тоненькой струей в сотейник с сахарным сиропом не переставая как следует перемешивать.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой.
Ставим сотейник на плиту и добавляем в него 40 гр. сливочного масла.
Высыпаем в сотейник 0,5 ч.л. морской соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Порядка 2 минут готовим карамель, не переставая как следует перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Карамельный сладко-соленый сироп прекрасно подойдет как дополнение к различным десертам!
Комментировать