Домашняя пицца – это всегда вкусно, а если она еще и готовится быстро, то такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации, например, когда неожиданно появились гости на пороге, и когда после трудового дня совсем нет сил готовить полноценный ужин.
Ведь все, что нужно – это достать тесто из морозилки, выложить на него начинку и отправить в духовку запекаться. Минимум времени и усилий, а результат отличнейший!
Сегодняшнюю пиццу я предлагаю приготовить с двумя видами колбасы, жареными грибами, оливками и соленым огурчиком. Вкуснотень!
Сложность: все очень просто
Время приготовления: около 10-15 минут активных действий плюс время на выпекание пиццы в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тесто достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре минут на 10 – за это время оно вполне успевает растаять и с ним можно работать.
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Колбасу (я брала копченую и вареную, но можно и один какой-то вид) нарезаем кубиками.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями, оливки – кружочками, помидоры – тоже кружочками, укроп рубим, огурец и твердый сыр пускаем на терку. Теперь, когда ингредиенты подготовлены, а тесто разморозилось, «собираем пиццу».
Раскатанное тесто смазываем кетчупом, посыпаем орегано и базиликом. Смазываем майонезом.
Выкладываем кружочки помидора, перья лука и оливки.
Затем натертый соленый огурчик и жареные грибы.
Теперь очередь колбасы – выкладываем ее, рисуем сверху сетку из майонеза, посыпаем рубленым укропом и натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и при температуре 180 градусов запекаем минут 15-20.
Вот и готова очень вкусная домашняя пицца!
Приятного аппетита!
Ведь все, что нужно – это достать тесто из морозилки, выложить на него начинку и отправить в духовку запекаться. Минимум времени и усилий, а результат отличнейший!
Сегодняшнюю пиццу я предлагаю приготовить с двумя видами колбасы, жареными грибами, оливками и соленым огурчиком. Вкуснотень!
Сложность: все очень просто
Время приготовления: около 10-15 минут активных действий плюс время на выпекание пиццы в духовке
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист
- Майонез – 5-6 ст. л.
- Колбаса – 400 г
- Кетчуп – 5-6 ст. л.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливки – 7-10 шт.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Жареные грибы – 5-6 ст. л.
- Укроп свежий – несколько веточек
- Сыр твердый – 300 г
Как приготовить:
Тесто достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре минут на 10 – за это время оно вполне успевает растаять и с ним можно работать.
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Колбасу (я брала копченую и вареную, но можно и один какой-то вид) нарезаем кубиками.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями, оливки – кружочками, помидоры – тоже кружочками, укроп рубим, огурец и твердый сыр пускаем на терку. Теперь, когда ингредиенты подготовлены, а тесто разморозилось, «собираем пиццу».
Раскатанное тесто смазываем кетчупом, посыпаем орегано и базиликом. Смазываем майонезом.
Выкладываем кружочки помидора, перья лука и оливки.
Затем натертый соленый огурчик и жареные грибы.
Теперь очередь колбасы – выкладываем ее, рисуем сверху сетку из майонеза, посыпаем рубленым укропом и натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и при температуре 180 градусов запекаем минут 15-20.
Вот и готова очень вкусная домашняя пицца!
Приятного аппетита!
Комментировать