Необыкновенно вкусный салат с копченой курочкой, сыром и помидорами будет уместен на любом столе – и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. Получается такой салат очень вкусным и сытным.
Готовится он достаточно просто и быстро. В качестве украшения в этот раз я не стала использовать традиционные перепелиные яйца, а решила «сделать» их самостоятельно. Получилось очень вкусно!
Время приготовления: примерно полчаса с учетом варки яиц
Сложность: вообще все просто
Ингредиенты:
*Если вы собираетесь готовить салат на большое количество людей, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Как приготовить:
Для приготовления салата берем удобное плоское блюдо, так как салат нужно будет выложить слоями. Итак, первый слой – это нарубленная копченая курочка. Смазываем ее сверху майонезом.
![]()
Следующим слоем выкладываем натертые белки куриных яиц (желтки пока отставляем в сторону) и нарубленный кубиками помидор.
![]()
Дальше снова слой майонеза (я для удобства просто рисовала сетку).
![]()
Теперь выкладываем нарезанную вареную курицу.
![]()
Сладкий, сочный болгарский перец режем кубиками. Это следующий слой.
![]()
Опять тоненький слой майонеза. И посыпаем все натертым твердым сыром.
![]()
Для того, чтобы сформировать «гнездо глухаря», берем оставшиеся желтки, измельчаем их с помощью вилки. Соединяем с пропущенным через пресс чесночком, нарубленным укропом и майонезом.
![]()
Перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие шарики, выкладываем их сверху салата и украшаем ветками укропа. Даем салату немного настояться.
Вот и все, необыкновенно вкусный салат с копченой курицей готов!
![]()
Приятного аппетита!
Готовится он достаточно просто и быстро. В качестве украшения в этот раз я не стала использовать традиционные перепелиные яйца, а решила «сделать» их самостоятельно. Получилось очень вкусно!
Время приготовления: примерно полчаса с учетом варки яиц
Сложность: вообще все просто
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Майонез – около 6-7 ст. л.
- Помидоры – 2 шт. не очень крупных
- Перец сладкий болгарский – 1 крупный
- Курица отварная – 200 г
- Сыр твердый – 300 г
- Укроп – несколько веток
- Чеснок – 1 зубок
*Если вы собираетесь готовить салат на большое количество людей, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Как приготовить:
Для приготовления салата берем удобное плоское блюдо, так как салат нужно будет выложить слоями. Итак, первый слой – это нарубленная копченая курочка. Смазываем ее сверху майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2Ffb4e60_wmark.jpg)
Следующим слоем выкладываем натертые белки куриных яиц (желтки пока отставляем в сторону) и нарубленный кубиками помидор.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2F969e3d_wmark.jpg)
Дальше снова слой майонеза (я для удобства просто рисовала сетку).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2Faad80a_wmark.jpg)
Теперь выкладываем нарезанную вареную курицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2F00ae25_wmark.jpg)
Сладкий, сочный болгарский перец режем кубиками. Это следующий слой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2F3293fb_wmark.jpg)
Опять тоненький слой майонеза. И посыпаем все натертым твердым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2Ff73fe2_wmark.jpg)
Для того, чтобы сформировать «гнездо глухаря», берем оставшиеся желтки, измельчаем их с помощью вилки. Соединяем с пропущенным через пресс чесночком, нарубленным укропом и майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2F1b73bf_wmark.jpg)
Перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие шарики, выкладываем их сверху салата и украшаем ветками укропа. Даем салату немного настояться.
Вот и все, необыкновенно вкусный салат с копченой курицей готов!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2020%2F04%2F29%2F3bbe0d_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать