Пожалуй, грибы с картошкой и курицей – это вечная классика, которая будет актуальна всегда и по любому поводу. Не знаете, что приготовить? Особо нет времени на готовку? К вам собрались гости? Ограничен бюджет? Выход один – запечь вкусненькую картошечку с курицей и грибами в духовке.
Кстати, для такого блюда подойдут любые грибы, которые есть у вас в данный момент. У меня были маринованные маслята. И для остринки я решила бросить немного свежего перца чили. Получилось невероятно вкусно!
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: в общей сложности примерно 1 час, из них активных действий всего минут 10-15
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курицу (я взяла 1 большой окорочок, но можно взять крылья, бедра или другую любую часть курицы) нарезаем и слегка обжариваем на горячей сковороде на растительном масле (буквально минуты 3). Перекладываем ее в форму для запекания.
После курицы в этой же сковороде обжариваем маслята, тоже недолго – до 5 минут. Перекладываем к курице.
Теперь очередь картофеля. Нарезаем его кубиками, тоже бросаем в сковороду на 5 минут, а затем отправляем в форму к курице и грибам.
Заливаем горячим бульоном (или просто кипятком).
Конечно, чтобы сэкономить время и силы, можно не обжаривать ингредиенты перед запеканием, а просто все перемешать и отправить в духовку – так тоже получится весьма вкусно.
Солим, бросаем молотые специи по вкусу, лавровый лист, кусочек сливочного масла, перец чили, перемешиваем, накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в горячую духовку на полчаса запекаться при температуре 200 градусов.
А спустя это время наша необыкновенно вкусная картошка с маслятами и курицей в духовке готова. Подаем ее с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Кстати, для такого блюда подойдут любые грибы, которые есть у вас в данный момент. У меня были маринованные маслята. И для остринки я решила бросить немного свежего перца чили. Получилось невероятно вкусно!
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: в общей сложности примерно 1 час, из них активных действий всего минут 10-15
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Маслята маринованные – 300 г
- Перец чили – 3-5 колечек
- Соль, молотые специи, лавровый лист – по вкусу
- Курица – 300 г
- Масло растительное – 6-7 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Бульон – 1,5 стакана
Как приготовить:
Курицу (я взяла 1 большой окорочок, но можно взять крылья, бедра или другую любую часть курицы) нарезаем и слегка обжариваем на горячей сковороде на растительном масле (буквально минуты 3). Перекладываем ее в форму для запекания.
После курицы в этой же сковороде обжариваем маслята, тоже недолго – до 5 минут. Перекладываем к курице.
Теперь очередь картофеля. Нарезаем его кубиками, тоже бросаем в сковороду на 5 минут, а затем отправляем в форму к курице и грибам.
Заливаем горячим бульоном (или просто кипятком).
Конечно, чтобы сэкономить время и силы, можно не обжаривать ингредиенты перед запеканием, а просто все перемешать и отправить в духовку – так тоже получится весьма вкусно.
Солим, бросаем молотые специи по вкусу, лавровый лист, кусочек сливочного масла, перец чили, перемешиваем, накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в горячую духовку на полчаса запекаться при температуре 200 градусов.
А спустя это время наша необыкновенно вкусная картошка с маслятами и курицей в духовке готова. Подаем ее с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать