Друзья, хотите придать своему любимому блюду на гриле великолепный вкус и несравненный аромат? Тогда выбирайте соус-маринад терияки и вы не ошибётесь. Он подойдет абсолютно ко всему. Быстрый маринад терияки особенно хорошо сработает со свининой и птицей, но и другие блюда с ним станут ароматнее в несколько раз!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске соедините все ингредиенты: соевый соус, воду, коричневый сахар, белый уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зеленый лук. Аккуратно их перемешайте до полного растворения сахара.
3. Готовый соус-маринад используйте сразу же или храните в холодильнике под закрытой крышкой в течение 6-7 дней после приготовления.
Полезные советы:
1. Оптимальное время маринования в маринаде терияки.
Маринуйте говядину, свинину и баранину в течение 4-24 часов.
Курица и другая птица станет очень ароматной после 2-12 часов маринования.
Рыба, морепродукты, овощи достаточно поместить в маринад на 1 час.
2. Готовый маринад терияки можно использовать в качестве соуса, быстро приготовив его за несколько простых шагов:
Сначала доведите емкость с маринадом до небольшого кипения. При постоянном помешивании дайте смеси покипеть 5-6 минут. Следите, чтобы соус не пригорел. При необходимости снизьте огонь.
Если соус всё еще жидкий, слегка загустите его смесью с кукурузным крахмалом (растворите 2 ч. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды).
Увеличьте огонь до среднего и введите в соус приготовленную крахмальную смесь, затем перемешайте всё в течение 30 секунд, чтобы активировать кукурузный крахмал.
Снимите с огня, дайте соусу полностью остыть и используйте. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 240 мл соевого соуса
- 120 мл воды
- 150 г коричневого сахара
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 пера зеленого лука - мелко нарезать
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске соедините все ингредиенты: соевый соус, воду, коричневый сахар, белый уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зеленый лук. Аккуратно их перемешайте до полного растворения сахара.
3. Готовый соус-маринад используйте сразу же или храните в холодильнике под закрытой крышкой в течение 6-7 дней после приготовления.
Полезные советы:
1. Оптимальное время маринования в маринаде терияки.
Маринуйте говядину, свинину и баранину в течение 4-24 часов.
Курица и другая птица станет очень ароматной после 2-12 часов маринования.
Рыба, морепродукты, овощи достаточно поместить в маринад на 1 час.
2. Готовый маринад терияки можно использовать в качестве соуса, быстро приготовив его за несколько простых шагов:
Сначала доведите емкость с маринадом до небольшого кипения. При постоянном помешивании дайте смеси покипеть 5-6 минут. Следите, чтобы соус не пригорел. При необходимости снизьте огонь.
Если соус всё еще жидкий, слегка загустите его смесью с кукурузным крахмалом (растворите 2 ч. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды).
Увеличьте огонь до среднего и введите в соус приготовленную крахмальную смесь, затем перемешайте всё в течение 30 секунд, чтобы активировать кукурузный крахмал.
Снимите с огня, дайте соусу полностью остыть и используйте. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 81
- Белков 2 г
- Углеводов 15 г
- Жиров 2 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 1406 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать