Идеальный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с куриными яйцами и сливочным маслом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой из зеленого лука с куриным яйцом и сливочным маслом:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:
Для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы.
Выливаем в миску с яичной массой 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на аналогичное количество кефира и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками, затем смазываем их небольшим количеством растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем его ножом.
Выкладываем нарезанный и измельченный зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём зеленый лук толкушкой до выделения сока.
Натираем в тарелку на крупной терке 6 куриных яиц, которые предварительно отвариваем вкрутую.
Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, затем добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем расстоявшееся тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, после чего делим тесто на необходимые по размеру одинаковые кусочки.
Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, после чего поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистостой корочки на среднем огне плиты.
Выкладываем обжаренные пирожки с хрустящей золотистой корочкой из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Для приготовления теста:
- Пшеничная мука 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Простокваша/Кефир 300 мл.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Зеленый лук 250 гр.
- Куриные яйца 6 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой из зеленого лука с куриным яйцом и сливочным маслом:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:
Для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы.
Выливаем в миску с яичной массой 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на аналогичное количество кефира и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками, затем смазываем их небольшим количеством растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем его ножом.
Выкладываем нарезанный и измельченный зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём зеленый лук толкушкой до выделения сока.
Натираем в тарелку на крупной терке 6 куриных яиц, которые предварительно отвариваем вкрутую.
Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, затем добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем расстоявшееся тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, после чего делим тесто на необходимые по размеру одинаковые кусочки.
Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, после чего поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистостой корочки на среднем огне плиты.
Выкладываем обжаренные пирожки с хрустящей золотистой корочкой из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать