Потрясающая шаверма с курицей и овощами по-домашнему – час и готово

Потрясающая шаверма с курицей и овощами по-домашнему – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит ваш организм и зарядит энергией на целый день!

Активное время приготовления: около часа
 
Время на маринование курицы: от 8 до 12 часов

Кол-во порций: 4

Основные ингредиенты:
  • 700 г куриных бедер без кожи и костей - нарезать нетолстыми полосками
  • 1 средний репчатый лук - нарезать тонкой соломкой
  • 1-2 средних томата - нарезать тонкими кружочками
  • 1 средний огурец - нарезать тонкими кружочками
  • 1/2 ч. л. сумаха
  • 20 г мелко нарезанной свежей петрушки
  • Ломтики соленого или маринованного огурца, по желанию
  • 4 больших питы

 
Ингредиенты для маринада:
  • 240 г классического йогурта без добавок
  • 60 мл белого уксуса
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стручка кардамона
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Ингредиенты для соуса:
  • 150 г тахини
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. йогурта без добавок


Ход приготовления:
 
I этап — Готовим ароматный маринад и маринуем кусочки курицы 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске соедините натуральный йогурт, уксус, раздавленный чеснок, черный перец, соль, кардамон, душистый перец и сок от 1 лимона, всё хорошенечко перемешайте.

3. Добавьте в миску к маринаду нарезанную курицу, и всё тщательно перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавляйте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не добьетесь нужной консистенции. Накройте курицу в маринаде пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
 
II этап — Обжариваем ароматные кусочки курицы на сковороде

1. Обжаривайте ароматные кусочки курицы в большом сотейнике на среднем огне в течение 20 минут, до готовности. Внимательно следите за процессом — курица не должна быть пережаренной!

2. Если курица становится немного суховатой, добавьте в сотейник несколько столовых ложек воды.

3. Когда курица будет готова, при желании вы можете нарезать ее более мелкими ломтиками.

 III этап — Готовим ароматный соус

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

2. Пока курица готовится, приготовьте ароматный соус. В небольшой миске соедините тахини, раздавленный чеснок, лимонный сок и 2 столовые ложки натурального йогурта, всё тщательно перемешайте. Отложите на некоторое время.

IV этап — Собираем воедино нашу ароматную шаверму

1. Подготовьте основные ингредиенты.

2. В большую миску поместите нарезанный репчатый лук, помидоры и огурцы, посыпьте овощи сумахом. Добавьте свежую петрушку и ломтики соленого или маринованного огурца (по желанию), всё хорошо перемешайте. Позвольте ароматной смеси из овощей настояться некоторое время.

3. В середину каждой питы выложите ароматные кусочки курицы таким образом, чтобы они покрывали 1/4 часть питы. Добавьте овощи и полейте всё ранее приготовленным ароматным соусом. Сверните питу с начинкой пополам, по аналогии с буррито и шаверма готова! Вы также можете надрезать питу, чтобы сформировать карман и наполнить его начинкой. Приятного аппетита, друзья!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 1053
  • Белков 65 г
  • Углеводов 76 г
  • Жиров 58 г
  • Холестерина 224 мг
  • Натрия 1085 мг

 
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-29 16:50:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать