Пирог с курицей и овощами — идеальное решение для того, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо гарантированно понравится даже детям, которые часто избирательны в еде. Пирог можно разнообразить и дополнить в соответствии с предпочтениями вашей семьи: например, добавить картошку и свежую зелень. К пирогу можно подать огурчики, помидоры, квашенную капусту или тушеные овощи.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Выход: 1 пирог на 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
2. Растопите масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и курицу. Прожарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока курица не проварится почти полностью, а овощи начнут становиться мягкими.
3. Всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
4. Влейте бульон и проварите всё, перемешивая, 5 минут.
5. Вмешайте сливки, горошек, петрушку и тимьян. Добавьте соль и перец. Попробуйте смесь на вкус и добавьте специй по желанию. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.
6. Раскатайте из теста 2 круга диаметром ~22 см, толщиной ~0,5 мм. Выложите 1 круг в глубокую круглую форму для выпечки диаметром 20 см и плотно поприжимайте ко дну и внутренним краям формы.
7. Влейте в основу начинку. Равномерно разровняйте по форме.
8. Сверху выложите второй лист теста. Плотно залепите края двух кругов друг с другом — по желанию это можно сделать в форме узора. Сделайте 3 надреза на верхушке пирога в виде значка «Y», как показано на картинке — это нужно для того, чтобы из пирога выходил пар. Также смешайте в отдельной мисочке 1 яйцо с 1 ст. ложкой воды и промажьте этой смесью верхушку пирога с помощью кисточки. Это придаст пирогу золотистую корочку.
9. Поставьте форму на противень и положите в духовку. Выпекайте 35-45 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка будет пузыриться через прорезы. Перед подачей к столу дайте пирогу остыть 10 минут.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час 40 минут
Выход: 1 пирог на 8 порций
Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла
- 2 средних моркови - мелко нарезать
- 1/4 средней белой луковицы - мелко нарезать
- 450 г куриного филе без кожицы и костей - нарезать на мелкие кубики
- 40 г муки
- 400 мл куриного бульона
- 120 г жирных сливок
- 90 г замороженного горошка - разморозить
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 2 ч. ложки свежего нашинкованного тимьяна, либо 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- Готовое тесто для пирога
- 1 крупное яйцо и 1 ст. ложка воды - для помазки пирога
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
2. Растопите масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и курицу. Прожарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока курица не проварится почти полностью, а овощи начнут становиться мягкими.
3. Всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
4. Влейте бульон и проварите всё, перемешивая, 5 минут.
5. Вмешайте сливки, горошек, петрушку и тимьян. Добавьте соль и перец. Попробуйте смесь на вкус и добавьте специй по желанию. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.
6. Раскатайте из теста 2 круга диаметром ~22 см, толщиной ~0,5 мм. Выложите 1 круг в глубокую круглую форму для выпечки диаметром 20 см и плотно поприжимайте ко дну и внутренним краям формы.
7. Влейте в основу начинку. Равномерно разровняйте по форме.
8. Сверху выложите второй лист теста. Плотно залепите края двух кругов друг с другом — по желанию это можно сделать в форме узора. Сделайте 3 надреза на верхушке пирога в виде значка «Y», как показано на картинке — это нужно для того, чтобы из пирога выходил пар. Также смешайте в отдельной мисочке 1 яйцо с 1 ст. ложкой воды и промажьте этой смесью верхушку пирога с помощью кисточки. Это придаст пирогу золотистую корочку.
9. Поставьте форму на противень и положите в духовку. Выпекайте 35-45 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка будет пузыриться через прорезы. Перед подачей к столу дайте пирогу остыть 10 минут.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать