Маринад, правильно подобранный для определенного типа мяса, играет основную роль в том, насколько вкусным получится блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринад для запеченной или жареной птицы — в частности, курица или индейки. Он получается довольно насыщенным, благодаря чему не стекает с тушки и хорошо впитывается, а наличие в составе мёда придаст птице очень нежный, мягкий вкус.
Время приготовления: 10 минут
Выход: рассчитано на одну целую тушку птицы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте венчиком до единой конститенции.
![]()
3. Промажьте птицу маринадом со всех сторон с помощью кисточки. Насколько позволяет длина кисточки и отверстие в тушке, промажьте тушку и внутри.
![]()
4. Положите птицу в зип-лок пакет и плотно его закройте. Положите в холодильник на 10-20 часов.
![]()
5. Спустя это время, вытащите тушку из пакета и выложите на решетку, установленную над противнем — чтобы дать стечь излишкам маринада.
![]()
6. После этого мясо птицы готово к запеканию или жарке.
![]()
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: рассчитано на одну целую тушку птицы
Ингредиенты:
- 150 мл растительного масла
- 50 мл лимонного сока
- 85 мл жидкого мёда
- 30 г зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2Fa25760.jpg)
2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте венчиком до единой конститенции.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F06082a.jpg)
3. Промажьте птицу маринадом со всех сторон с помощью кисточки. Насколько позволяет длина кисточки и отверстие в тушке, промажьте тушку и внутри.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F6ff408.jpg)
4. Положите птицу в зип-лок пакет и плотно его закройте. Положите в холодильник на 10-20 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F3527b3.jpg)
5. Спустя это время, вытащите тушку из пакета и выложите на решетку, установленную над противнем — чтобы дать стечь излишкам маринада.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F8b090b.jpg)
6. После этого мясо птицы готово к запеканию или жарке.
![](/img/rsz/414/262/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2Fa5ca20.jpg)
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать