Маринад, правильно подобранный для определенного типа мяса, играет основную роль в том, насколько вкусным получится блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринад для запеченной или жареной птицы — в частности, курица или индейки. Он получается довольно насыщенным, благодаря чему не стекает с тушки и хорошо впитывается, а наличие в составе мёда придаст птице очень нежный, мягкий вкус.
Время приготовления: 10 минут
Выход: рассчитано на одну целую тушку птицы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте венчиком до единой конститенции.
3. Промажьте птицу маринадом со всех сторон с помощью кисточки. Насколько позволяет длина кисточки и отверстие в тушке, промажьте тушку и внутри.
4. Положите птицу в зип-лок пакет и плотно его закройте. Положите в холодильник на 10-20 часов.
5. Спустя это время, вытащите тушку из пакета и выложите на решетку, установленную над противнем — чтобы дать стечь излишкам маринада.
6. После этого мясо птицы готово к запеканию или жарке.
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: рассчитано на одну целую тушку птицы
Ингредиенты:
- 150 мл растительного масла
- 50 мл лимонного сока
- 85 мл жидкого мёда
- 30 г зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте венчиком до единой конститенции.
3. Промажьте птицу маринадом со всех сторон с помощью кисточки. Насколько позволяет длина кисточки и отверстие в тушке, промажьте тушку и внутри.
4. Положите птицу в зип-лок пакет и плотно его закройте. Положите в холодильник на 10-20 часов.
5. Спустя это время, вытащите тушку из пакета и выложите на решетку, установленную над противнем — чтобы дать стечь излишкам маринада.
6. После этого мясо птицы готово к запеканию или жарке.
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать