Нежный горчично-медовый маринад для курицы и индейки

Нежный горчично-медовый маринад для курицы и индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринад, правильно подобранный для определенного типа мяса, играет основную роль в том, насколько вкусным получится блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринад для запеченной или жареной птицы — в частности, курица или индейки. Он получается довольно насыщенным, благодаря чему не стекает с тушки и хорошо впитывается, а наличие в составе мёда придаст птице очень нежный, мягкий вкус. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: рассчитано на одну целую тушку птицы
 
Ингредиенты:
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 85 мл жидкого мёда
  • 30 г зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте венчиком до единой конститенции.

3. Промажьте птицу маринадом со всех сторон с помощью кисточки. Насколько позволяет длина кисточки и отверстие в тушке, промажьте тушку и внутри.

4. Положите птицу в зип-лок пакет и плотно его закройте. Положите в холодильник на 10-20 часов.

5. Спустя это время, вытащите тушку из пакета и выложите на решетку, установленную над противнем — чтобы дать стечь излишкам маринада. 

6. После этого мясо птицы готово к запеканию или жарке. 

Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-29 16:53:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать