Началась пора майских праздников, которые сложно себе представить без выезда на дачу и приготовления шашлыков. Чтобы ваш шашлык получился по-настоящему сочным и вкусным, мы подготовили рецепт идеального маринада, который готовится за 5 минут. Кстати, такой маринад можно использовать и дома для приготовления стейков или просто жареного мяса.
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 150 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вмешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
3. Тонкой струей залейте маринад в емкость с мясом. Убедитесь, что мясо залито маринадом равномерно. Чтобы мясо пропиталось лучше, можно налить маринад в зип-лок пакет, затем положить туда мясо, плотно закрыть замок и слегка потрясти.
4. Положите мясо мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Если мясо лежит в миске, накройте его пищевой пленкой.
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 150 мл
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вмешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
3. Тонкой струей залейте маринад в емкость с мясом. Убедитесь, что мясо залито маринадом равномерно. Чтобы мясо пропиталось лучше, можно налить маринад в зип-лок пакет, затем положить туда мясо, плотно закрыть замок и слегка потрясти.
4. Положите мясо мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Если мясо лежит в миске, накройте его пищевой пленкой.
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать