Началась пора майских праздников, которые сложно себе представить без выезда на дачу и приготовления шашлыков. Чтобы ваш шашлык получился по-настоящему сочным и вкусным, мы подготовили рецепт идеального маринада, который готовится за 5 минут. Кстати, такой маринад можно использовать и дома для приготовления стейков или просто жареного мяса.
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 150 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Вмешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
![]()
3. Тонкой струей залейте маринад в емкость с мясом. Убедитесь, что мясо залито маринадом равномерно. Чтобы мясо пропиталось лучше, можно налить маринад в зип-лок пакет, затем положить туда мясо, плотно закрыть замок и слегка потрясти.
![]()
4. Положите мясо мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Если мясо лежит в миске, накройте его пищевой пленкой.
![]()
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 150 мл
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F699a7d.jpg)
2. Вмешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F5554fa.jpg)
3. Тонкой струей залейте маринад в емкость с мясом. Убедитесь, что мясо залито маринадом равномерно. Чтобы мясо пропиталось лучше, можно налить маринад в зип-лок пакет, затем положить туда мясо, плотно закрыть замок и слегка потрясти.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2Fecb4da.jpg)
4. Положите мясо мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Если мясо лежит в миске, накройте его пищевой пленкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F28%2F9e7b32.jpg)
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать