шашлык

Армянский шашлык из свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы, естественно, были всеми руками «за» и всячески ему в этом способствовали. А супруг, таким образом, решил опробовать новый рецепт маринада, который, судя по всему, его очень заинтересовал…

 

 
Этот способ маринования мяса на самом деле весьма примечателен и нестандартен. Зачастую для этого используются различные соусы, вина или газированная вода, а в этом случае нам понадобится не что иное как нерафинированное подсолнечное масло…
 
Кроме того нужно позаботиться о большом количестве репчатого лука. Но здесь важно не только его количество, но и размер самих луковиц – они должны быть небольшими, меньше среднего…
 
Что касается мяса, то здесь все предельно ясно – свиной ошеек – классика жанра…
 
Но поговорим подробнее об ингредиентах…
 
Для приготовления шашлыка нм понадобится:
 
  • 1,5 кг свинины (шейная часть)
  • 200 мл нерафинированного растительного масла
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • несколько горошин душистого перца
  • 500-600 г лука
  • соль (по вкусу)
 
Сложность рецепта: ничего сложного
 
Время для приготовления: чуть больше часа
 
Ход работы:
 
Этот способ примечателен тем, что мясо не только достаточно быстро маринуется (буквально 40 минут), но и прожаривается  гораздо быстрее. Объясняется это тем, что растительное масло, когда оно вытапливается, прогревает кусочки мяса изнутри, но при этом не позволяет потерять сочность.
 
Так вот – начинаем с маринада. Подбираем небольшую эмалированную посуду и наливаем в нее растительное масло. В масло нужно перемолоть (но не в порошок) черный и душистый перец горошком, затем добавить соль и все хорошенько перемешать.

 
Затем очищаем лук, разрезаем его на 4 части и отправляем в маринад – это все должно максимально настояться и напитаться.

 
Вот только после этого переливаем маринад с луком в миску с мясом, порезанным на порционные кусочки.

 
 

Мариноваться мясо может от 40 минут до 1 часа, причем при комнатной температуре.   
 
Нанизывать мясо на шампур нужно чередуя с луковицей – ее четвертинки просто замечательно для этого подходят…

 
Готовим шашлык на среднем жаре, постоянно переворачивая и контролируя степень готовности с помощью ножа…
 

 
Шашлык получается очень сочным и невероятно вкусным, но особое внимание здесь заслуживает еще и лук – он получается таким ароматным, как бы прошашлыченным, и очень-очень вкусным…
 
Говорят, что такой способ маринования шашлыка относится к армянской кухне… Лично я не могу этого утверждать, да это и не особо важно. Главное, что мясо, приготовленное по такому рецепту получается просто изумительным!..
 
Приятного аппетита!
 
   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Кур Ответить
2022-11-11 17:41:51
Марина Кур
Наташ, можно. Я, кстати, пробовала гуляш этой же фирмы так мариновать и запекать с картофелем в фольге. Классно получается. И запах отменный, и само мясо вкусное и нежное получается. И по цене дешевле в разы.
Гость Ответить
2022-09-18 20:00:57
Гость
Мариновала шею, потом жарила на сковороде по типу стейков. Получается вкусно. Хороший маринад. А шейку брала слово мясника. Нравится по качеству. Может, можно и другое мясо подешевле?
Гость Ответить
2022-09-15 15:50:10
Гость
В таком соусе только шашлык можно мариновать? А если свинину потом просто запечь в рукаве с картофелем, например?
2022-09-15 15:50:21
Наташка Павлова
В таком соусе только шашлык можно мариновать? А если свинину потом просто запечь в рукаве с картофелем, например?
2016-07-20 11:02:56
Главный Редактор
Очень хочется попробовать! Фото — невероятно аппетитные!

Комментировать