Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы, естественно, были всеми руками «за» и всячески ему в этом способствовали. А супруг, таким образом, решил опробовать новый рецепт маринада, который, судя по всему, его очень заинтересовал…
Этот способ маринования мяса на самом деле весьма примечателен и нестандартен. Зачастую для этого используются различные соусы, вина или газированная вода, а в этом случае нам понадобится не что иное как нерафинированное подсолнечное масло…
Кроме того нужно позаботиться о большом количестве репчатого лука. Но здесь важно не только его количество, но и размер самих луковиц – они должны быть небольшими, меньше среднего…
Что касается мяса, то здесь все предельно ясно – свиной ошеек – классика жанра…
Но поговорим подробнее об ингредиентах…
Для приготовления шашлыка нм понадобится:
Сложность рецепта: ничего сложного
Время для приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Этот способ примечателен тем, что мясо не только достаточно быстро маринуется (буквально 40 минут), но и прожаривается гораздо быстрее. Объясняется это тем, что растительное масло, когда оно вытапливается, прогревает кусочки мяса изнутри, но при этом не позволяет потерять сочность.
Так вот – начинаем с маринада. Подбираем небольшую эмалированную посуду и наливаем в нее растительное масло. В масло нужно перемолоть (но не в порошок) черный и душистый перец горошком, затем добавить соль и все хорошенько перемешать.
Затем очищаем лук, разрезаем его на 4 части и отправляем в маринад – это все должно максимально настояться и напитаться.
Вот только после этого переливаем маринад с луком в миску с мясом, порезанным на порционные кусочки.
Мариноваться мясо может от 40 минут до 1 часа, причем при комнатной температуре.
Нанизывать мясо на шампур нужно чередуя с луковицей – ее четвертинки просто замечательно для этого подходят…
Готовим шашлык на среднем жаре, постоянно переворачивая и контролируя степень готовности с помощью ножа…
Шашлык получается очень сочным и невероятно вкусным, но особое внимание здесь заслуживает еще и лук – он получается таким ароматным, как бы прошашлыченным, и очень-очень вкусным…
Говорят, что такой способ маринования шашлыка относится к армянской кухне… Лично я не могу этого утверждать, да это и не особо важно. Главное, что мясо, приготовленное по такому рецепту получается просто изумительным!..
Приятного аппетита!
Этот способ маринования мяса на самом деле весьма примечателен и нестандартен. Зачастую для этого используются различные соусы, вина или газированная вода, а в этом случае нам понадобится не что иное как нерафинированное подсолнечное масло…
Кроме того нужно позаботиться о большом количестве репчатого лука. Но здесь важно не только его количество, но и размер самих луковиц – они должны быть небольшими, меньше среднего…
Что касается мяса, то здесь все предельно ясно – свиной ошеек – классика жанра…
Но поговорим подробнее об ингредиентах…
Для приготовления шашлыка нм понадобится:
- 1,5 кг свинины (шейная часть)
- 200 мл нерафинированного растительного масла
- 1 ч.л. горошин черного перца
- несколько горошин душистого перца
- 500-600 г лука
- соль (по вкусу)
Сложность рецепта: ничего сложного
Время для приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Этот способ примечателен тем, что мясо не только достаточно быстро маринуется (буквально 40 минут), но и прожаривается гораздо быстрее. Объясняется это тем, что растительное масло, когда оно вытапливается, прогревает кусочки мяса изнутри, но при этом не позволяет потерять сочность.
Так вот – начинаем с маринада. Подбираем небольшую эмалированную посуду и наливаем в нее растительное масло. В масло нужно перемолоть (но не в порошок) черный и душистый перец горошком, затем добавить соль и все хорошенько перемешать.
Затем очищаем лук, разрезаем его на 4 части и отправляем в маринад – это все должно максимально настояться и напитаться.
Вот только после этого переливаем маринад с луком в миску с мясом, порезанным на порционные кусочки.
Мариноваться мясо может от 40 минут до 1 часа, причем при комнатной температуре.
Нанизывать мясо на шампур нужно чередуя с луковицей – ее четвертинки просто замечательно для этого подходят…
Готовим шашлык на среднем жаре, постоянно переворачивая и контролируя степень готовности с помощью ножа…
Шашлык получается очень сочным и невероятно вкусным, но особое внимание здесь заслуживает еще и лук – он получается таким ароматным, как бы прошашлыченным, и очень-очень вкусным…
Говорят, что такой способ маринования шашлыка относится к армянской кухне… Лично я не могу этого утверждать, да это и не особо важно. Главное, что мясо, приготовленное по такому рецепту получается просто изумительным!..
Приятного аппетита!
Комментировать