Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты с молодой картошкой и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как ни странно, с приходом жары у меня не возникает желания меньше и реже готовить. Может, это потому что у меня есть, кому поглощать все мои кулинарные эксперименты ;)

К тому же, несмотря на жаркую погоду, мне все равно хочется горячего первого блюда.
 
Сегодня у меня возникло желание приготовить супчик с молодой картошечкой и большим количеством укропа. С цветной капусткой и болгарским перчиком. В общем, захотелось настоящего летнего супа.
 
И буквально через полчаса я уже накрывала на стол, потому что суп мой приготовился очень быстро. Но вот слопали мы его еще быстрее, так как он получился очень вкусным.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления супчика с цветной капусткой, молодой картошкой и укропом нужны такие продукты:
 

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молодая картоха – 3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • цветная капустка – 300 г
  • лавровый лист, солька, и любимые специи – по вкусу
  • укроп – большой пучок
  • масло растительное – 3 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

В казанок влила растительное масло, добавила сливочное, подождала, пока оно растает.

Лучок и морковку очистила и нарезала. 

Выложила овощи в казанок и обжарила в течение 4-5 минут.

Почистила картошечку, нарезала и выложила к луку с морковкой.

У перца выбрала семечки, нарезала. И тоже отправила в казанок.

Вкинула специи – куркуму, смесь перцев и морскую соль с овощами и травами.

Перемешала и оставила тушиться под крышкой минут на 6-7.

Затем влила горячий овощной бульон.

Цветную капустку разобрала на соцветия.

Вкинула ее в суп.

Укроп нарезала вместе с молоденькими соцветиями.

Когда картоха стала мягкой, вкинула в суп укроп и лавровый лист. Посолила. Выключила огонь.
 
Вот и все, вкусненький, летний супчик с цветной капусткой, молодой картошкой и укропчиком готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-14 21:48:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-20 23:04:50
Tetiana Lynn
Спасибо, Олеся! 
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 22:56:31
Олеся Олеся
Какой супчик у Вас красивый, прозрачный-прозрачный!:)

Комментировать