Как ни странно, с приходом жары у меня не возникает желания меньше и реже готовить. Может, это потому что у меня есть, кому поглощать все мои кулинарные эксперименты ;)
К тому же, несмотря на жаркую погоду, мне все равно хочется горячего первого блюда.
Сегодня у меня возникло желание приготовить супчик с молодой картошечкой и большим количеством укропа. С цветной капусткой и болгарским перчиком. В общем, захотелось настоящего летнего супа.
И буквально через полчаса я уже накрывала на стол, потому что суп мой приготовился очень быстро. Но вот слопали мы его еще быстрее, так как он получился очень вкусным.
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления супчика с цветной капусткой, молодой картошкой и укропом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
В казанок влила растительное масло, добавила сливочное, подождала, пока оно растает.
Лучок и морковку очистила и нарезала.
Выложила овощи в казанок и обжарила в течение 4-5 минут.
Почистила картошечку, нарезала и выложила к луку с морковкой.
У перца выбрала семечки, нарезала. И тоже отправила в казанок.
Вкинула специи – куркуму, смесь перцев и морскую соль с овощами и травами.
Перемешала и оставила тушиться под крышкой минут на 6-7.
Затем влила горячий овощной бульон.
Цветную капустку разобрала на соцветия.
Вкинула ее в суп.
Укроп нарезала вместе с молоденькими соцветиями.
Когда картоха стала мягкой, вкинула в суп укроп и лавровый лист. Посолила. Выключила огонь.
Вот и все, вкусненький, летний супчик с цветной капусткой, молодой картошкой и укропчиком готов!
Приятного аппетита!
К тому же, несмотря на жаркую погоду, мне все равно хочется горячего первого блюда.
Сегодня у меня возникло желание приготовить супчик с молодой картошечкой и большим количеством укропа. С цветной капусткой и болгарским перчиком. В общем, захотелось настоящего летнего супа.
И буквально через полчаса я уже накрывала на стол, потому что суп мой приготовился очень быстро. Но вот слопали мы его еще быстрее, так как он получился очень вкусным.
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления супчика с цветной капусткой, молодой картошкой и укропом нужны такие продукты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- молодая картоха – 3 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- цветная капустка – 300 г
- лавровый лист, солька, и любимые специи – по вкусу
- укроп – большой пучок
- масло сливочное – 20 г
- масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
В казанок влила растительное масло, добавила сливочное, подождала, пока оно растает.
Лучок и морковку очистила и нарезала.
Выложила овощи в казанок и обжарила в течение 4-5 минут.
Почистила картошечку, нарезала и выложила к луку с морковкой.
У перца выбрала семечки, нарезала. И тоже отправила в казанок.
Вкинула специи – куркуму, смесь перцев и морскую соль с овощами и травами.
Перемешала и оставила тушиться под крышкой минут на 6-7.
Затем влила горячий овощной бульон.
Цветную капустку разобрала на соцветия.
Вкинула ее в суп.
Укроп нарезала вместе с молоденькими соцветиями.
Когда картоха стала мягкой, вкинула в суп укроп и лавровый лист. Посолила. Выключила огонь.
Вот и все, вкусненький, летний супчик с цветной капусткой, молодой картошкой и укропчиком готов!
Приятного аппетита!
Комментировать