Этот легкий овощной супчик относится к категории рецептов «на каждый день». Его приготовление не займет много времени. В моей семье его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Особенно младшая дочурка с интересом вылавливает в тарелке яйцо.
Сложность рецепта: легко
Время приготовления: 40 минут
Необходимые продукты на кастрюлю объемом 4 л:
Процесс приготовления:
В начале я очистила и тщательно помыла все овощи и зелень.
Картофеля можно положить в суп меньше. Просто мой супруг любит супы погуще. Но все индивидуально.
Морковь я натерла на мелкой терке. А репчатый лук порубила мелкими кубиками. Овощи готовы для легкой обжарки.
Для этого супа я пассерую лук и морковь на сливочном масле. Поскольку варится первое блюдо не на бульоне, сливочное масло придаст приятный аромат и привкус моему супчику.
В сковороду кладу небольшой кусочек сливочного масла и немного его растапливаю. Затем добавляю овощи и пассерую на небольшом огне в течение трех-пяти минут. Лук станет полупрозрачным, тогда сковороду можно убирать с огня.
Параллельно займусь картофелем. Нарезаю его кубиками некрупного размера. Поскольку все остальные ингредиенты для супа готовы, мне нет смысла его долго кипятить. Ориентировочный размер кусочка 1 куб.см.
Сваренные вкрутую яйца нарезаю мелкими кубиками. Дети, как правило, любят вареные яйца, поэтому суп, думаю, придется по вкусу даже самым привередливым малышам.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь я могу приступить к следующему этапу.
Овощи закладываю исключительно в кипящую воду для сохранения максимального количества витаминов. Первым отправляется в кастрюлю картофель. Затем (спустя минут семь) могу добавлять овощную зажарку вместе с яйцом.
В последнюю очередь добавляю в суп мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Довожу супчик до повторного закипания и выключаю огонь. Готово!
Овощной суп с яйцом получился легеньким и в то же время сытным. Приятного аппетита!
Сложность рецепта: легко
Время приготовления: 40 минут
Необходимые продукты на кастрюлю объемом 4 л:
- вода очищенная — 3,5 л
- картофель — 7 шт. небольшого размера
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
В начале я очистила и тщательно помыла все овощи и зелень.
Картофеля можно положить в суп меньше. Просто мой супруг любит супы погуще. Но все индивидуально.
Морковь я натерла на мелкой терке. А репчатый лук порубила мелкими кубиками. Овощи готовы для легкой обжарки.
Для этого супа я пассерую лук и морковь на сливочном масле. Поскольку варится первое блюдо не на бульоне, сливочное масло придаст приятный аромат и привкус моему супчику.
В сковороду кладу небольшой кусочек сливочного масла и немного его растапливаю. Затем добавляю овощи и пассерую на небольшом огне в течение трех-пяти минут. Лук станет полупрозрачным, тогда сковороду можно убирать с огня.
Параллельно займусь картофелем. Нарезаю его кубиками некрупного размера. Поскольку все остальные ингредиенты для супа готовы, мне нет смысла его долго кипятить. Ориентировочный размер кусочка 1 куб.см.
Сваренные вкрутую яйца нарезаю мелкими кубиками. Дети, как правило, любят вареные яйца, поэтому суп, думаю, придется по вкусу даже самым привередливым малышам.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь я могу приступить к следующему этапу.
Овощи закладываю исключительно в кипящую воду для сохранения максимального количества витаминов. Первым отправляется в кастрюлю картофель. Затем (спустя минут семь) могу добавлять овощную зажарку вместе с яйцом.
В последнюю очередь добавляю в суп мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Довожу супчик до повторного закипания и выключаю огонь. Готово!
Овощной суп с яйцом получился легеньким и в то же время сытным. Приятного аппетита!
Комментировать