Когда прибегаешь вечером с работы домой, да еще и после периодического просмотра новых рецептов на Алимеро, такое чувство, что готова проглотить весь холодильник… Да еще и целиком… Потом, глядя на этот агрегат под потолок, оцениваешь свои реальные возможности и понимаешь, что лучше все-таки обратиться к его содержимому…
А там после того, как слегка похозяйничал муж, все достаточно скромно – ну листики салата, ну скромняга-помидор, пара копченых палочек сыра и горсточка зеленого горошка… Такой продуктовый набор как-то не особо впечатляет…
А потом в очередной раз оцениваешь свои возможности, лениво так и нехотя, после жаркого и бесконечно долгого рабочего дня выстраиваешь определенную логическую цепочку и понимаешь – а ведь это салат!..
Из чего же этот раз был приготовлен мой нехитрый ужин:
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Необходимое для этого время: 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала зелень. Листики салата хорошенько промываем (лучше под проточной водой из-под крана), потом хорошенько просушиваем.
Салат мы порвем руками, используя только мягкую часть листочков без толстого стебля.
Помидор нарезаем произвольными кусочками – я решила, что сюда больше всего подойдут небольшие дольки. Это по эстетическим соображениям…
Теперь сыр. Поскольку он в форме длинных и тонких палочек, то его иначе, кроме как поперек не порежешь.
В итоге у меня получились вот такие чудесные и ароматные сырные шайбочки.
Последний штрих – лущим горошек. Этот у меня еще был достаточно молодой и сладкий.
В небольшой миске соединяем все вместе и перемешиваем, приправив оливковым маслом и французской горчицей для вкуса и пикантности.
Так у меня получился чудесный, легкий и очень вкусный ужин!..
А там после того, как слегка похозяйничал муж, все достаточно скромно – ну листики салата, ну скромняга-помидор, пара копченых палочек сыра и горсточка зеленого горошка… Такой продуктовый набор как-то не особо впечатляет…
А потом в очередной раз оцениваешь свои возможности, лениво так и нехотя, после жаркого и бесконечно долгого рабочего дня выстраиваешь определенную логическую цепочку и понимаешь – а ведь это салат!..
Из чего же этот раз был приготовлен мой нехитрый ужин:
- пучок листьев салата
- 1 спелый помидор
- 3 палочки копченого сулугуни
- горсть зеленого горошка
- капелька оливкового масла
- 1 ч.л. французской горчицы
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Необходимое для этого время: 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала зелень. Листики салата хорошенько промываем (лучше под проточной водой из-под крана), потом хорошенько просушиваем.
Салат мы порвем руками, используя только мягкую часть листочков без толстого стебля.
Помидор нарезаем произвольными кусочками – я решила, что сюда больше всего подойдут небольшие дольки. Это по эстетическим соображениям…
Теперь сыр. Поскольку он в форме длинных и тонких палочек, то его иначе, кроме как поперек не порежешь.
В итоге у меня получились вот такие чудесные и ароматные сырные шайбочки.
Последний штрих – лущим горошек. Этот у меня еще был достаточно молодой и сладкий.
В небольшой миске соединяем все вместе и перемешиваем, приправив оливковым маслом и французской горчицей для вкуса и пикантности.
Так у меня получился чудесный, легкий и очень вкусный ужин!..
Комментировать