Когда прибегаешь вечером с работы домой, да еще и после периодического просмотра новых рецептов на Алимеро, такое чувство, что готова проглотить весь холодильник… Да еще и целиком… Потом, глядя на этот агрегат под потолок, оцениваешь свои реальные возможности и понимаешь, что лучше все-таки обратиться к его содержимому…
 
А там после того, как слегка похозяйничал муж, все достаточно скромно – ну листики салата, ну скромняга-помидор, пара копченых палочек сыра и горсточка зеленого горошка… Такой продуктовый набор как-то не особо впечатляет…
 
А потом в очередной раз оцениваешь свои возможности, лениво так и нехотя, после жаркого и бесконечно долгого рабочего дня выстраиваешь определенную логическую цепочку и понимаешь – а ведь это салат!..
 
Из чего же этот раз был приготовлен мой нехитрый ужин:
 
Сложность приготовления такого салата: минимальная
 
Необходимое для этого время: 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала зелень. Листики салата хорошенько промываем (лучше под проточной водой из-под крана), потом хорошенько просушиваем.
![]()
Салат мы порвем руками, используя только мягкую часть листочков без толстого стебля.
 
Помидор нарезаем произвольными кусочками – я решила, что сюда больше всего подойдут небольшие дольки. Это по эстетическим соображениям…
 
Теперь сыр. Поскольку он в форме длинных и тонких палочек, то его иначе, кроме как поперек не порежешь.
 
В итоге у меня получились вот такие чудесные и ароматные сырные шайбочки.
 
Последний штрих – лущим горошек. Этот у меня еще был достаточно молодой и сладкий.
 
В небольшой миске соединяем все вместе и перемешиваем, приправив оливковым маслом и французской горчицей для вкуса и пикантности.
 
Так у меня получился чудесный, легкий и очень вкусный ужин!..
 
![]()
 
             
        
    А там после того, как слегка похозяйничал муж, все достаточно скромно – ну листики салата, ну скромняга-помидор, пара копченых палочек сыра и горсточка зеленого горошка… Такой продуктовый набор как-то не особо впечатляет…
А потом в очередной раз оцениваешь свои возможности, лениво так и нехотя, после жаркого и бесконечно долгого рабочего дня выстраиваешь определенную логическую цепочку и понимаешь – а ведь это салат!..
Из чего же этот раз был приготовлен мой нехитрый ужин:
- пучок листьев салата
 - 1 спелый помидор
 - 3 палочки копченого сулугуни
 - горсть зеленого горошка
 - капелька оливкового масла
 - 1 ч.л. французской горчицы
 
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Необходимое для этого время: 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала зелень. Листики салата хорошенько промываем (лучше под проточной водой из-под крана), потом хорошенько просушиваем.

Салат мы порвем руками, используя только мягкую часть листочков без толстого стебля.
 Помидор нарезаем произвольными кусочками – я решила, что сюда больше всего подойдут небольшие дольки. Это по эстетическим соображениям…
 Теперь сыр. Поскольку он в форме длинных и тонких палочек, то его иначе, кроме как поперек не порежешь.
 В итоге у меня получились вот такие чудесные и ароматные сырные шайбочки.
 Последний штрих – лущим горошек. Этот у меня еще был достаточно молодой и сладкий.
 В небольшой миске соединяем все вместе и перемешиваем, приправив оливковым маслом и французской горчицей для вкуса и пикантности.
Так у меня получился чудесный, легкий и очень вкусный ужин!..

             
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать