Ни один пикник на открытом воздухе невозможно представить без восхитительного дополнения — классического домашнего соуса барбекю. Сладкий и одновременно острый, с дымком — такой соус станет идеальной приправой к мясу и курице, а также соусом-дип к любимому фаст-фуду: картофелю фри, луковым кольцам, куриным крылышкам и наггетсам. Кроме того, ароматный соус барбекю — отличный вариант соуса для приготовления оригинальных бутербродов, пиццы, бургеров, хот-догов и шаурмы.
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: около 450 г соуса барбекю
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле или ковше смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерский соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый и чесночный порошок, молотый черный перец.
3. Поместите емкость с ингредиентами на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока смесь не уварится и не загустеет, около 15–20 минут. В процессе приготовления соус потемнеет.
4. Готовый ароматный соус барбекю используйте сразу же или дайте ему остыть, переложите в банку или контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике до использования, не более 7 дней.
Полезные советы:
1. Чтобы соус получился более густым, готовьте его немного дольше, периодически помешивая.
2. Отрегулируйте сладость соуса на свой вкус, добавив больше или меньше коричневого сахара.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: около 450 г соуса барбекю
Ингредиенты:
- 420 г кетчупа
- 110 мл яблочного уксуса
- 80 г коричневого сахара
- 3 ст. л. патоки, меда или кленового сиропа
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 1/2 ч. л. жидкого дыма
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле или ковше смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерский соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый и чесночный порошок, молотый черный перец.
3. Поместите емкость с ингредиентами на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока смесь не уварится и не загустеет, около 15–20 минут. В процессе приготовления соус потемнеет.
4. Готовый ароматный соус барбекю используйте сразу же или дайте ему остыть, переложите в банку или контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике до использования, не более 7 дней.
Полезные советы:
1. Чтобы соус получился более густым, готовьте его немного дольше, периодически помешивая.
2. Отрегулируйте сладость соуса на свой вкус, добавив больше или меньше коричневого сахара.
Энергетическая ценность:
- Калорий 60
- Белков 0 г
- Углеводов 15 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 286 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать