Ароматная сухая приправа для маринования свиных ребрышек

Ароматная сухая приправа для маринования свиных ребрышек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта базовая ароматная сухая смесь специй идеально подходит для сдабривания свиных ребрышек, но также она хорошо сработает и для приправления любого другого вида мяса, птицы или даже рыбы. Готовая приправа сочетает в себе сразу три вида перца — черный, белый и красный — для восхитительно-сбалансированного вкуса.
 
Мясо, птица и рыба, натертые этой сухой приправой, предназначены только для медленной обжарки на гриле или запекания в духовке. Это связано с тем, что сахар в составе приправы на сильном огне может просто сгореть. 

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 16

Ингредиенты:
  • 200 г коричневого сахара
  • 60 г паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар, паприку, соль, черный и белый перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец до однородности.

3. Готовую ароматную приправу равномерно нанесите на свиные ребрышки, непосредственно перед готовкой, далее действуйте в соотвествии с рецептом.

4. Остатки ароматной приправы, которые не соприкасались с сырым мясом, храните в герметичном контейнере в темном прохладном месте до использования в течение 6 месяцев.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 59
  • Белков 1 г
  • Углеводов 14 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 799 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-29 16:58:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать