Этот соус чили с лаймом — отличный соус-дип к чему угодно, начиная от шашлыка из свинины и курицы до любимого фастфуда. В качестве ароматного соуса для шаурмы он сработает тоже на отлично. Кроме того, из него можно приготовить вкусный маринад для любого вида мяса, птицы, рыбы и овощей. Выбор полностью за вами.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите смесь.
3. Небольшую емкость с соусом поместите на огонь и доведите его до кипения на среднем огне в течение пары минут. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут. Время от времени перемешивайте смесь. Снимите готовый соус с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
4. Если желаете использовать соус в качестве маринада, то перед работой дайте готовому соусу остыть в течение 30 минут. Маринуйте говядину в ароматном лаймовом соусе в течение 6-12 часов, курицу и свинину порядка 4-6 часов, а рыбе, морепродуктам и овощам будет достаточно и 30 минут.
5. Можете приготовить этот ароматный соус заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели после приготовления.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 2 маленьких зеленых перца чили - очистить от семян и мелко нарезать
- 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-х лаймов)
- 2 ст. л. тертой цедры лайма (от 2-х лаймов)
- 80 мл куриного бульона
- 10 г свежей кинзы
- 2-3 зубчика чеснока - нарезать на четвертинки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите смесь.
3. Небольшую емкость с соусом поместите на огонь и доведите его до кипения на среднем огне в течение пары минут. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут. Время от времени перемешивайте смесь. Снимите готовый соус с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
4. Если желаете использовать соус в качестве маринада, то перед работой дайте готовому соусу остыть в течение 30 минут. Маринуйте говядину в ароматном лаймовом соусе в течение 6-12 часов, курицу и свинину порядка 4-6 часов, а рыбе, морепродуктам и овощам будет достаточно и 30 минут.
5. Можете приготовить этот ароматный соус заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели после приготовления.
Энергетическая ценность:
- Калорий 13
- Белков 0 г
- Углеводов 3 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 279 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать