Острый соус с лаймом за 20 минут

Острый соус с лаймом за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот соус чили с лаймом — отличный соус-дип к чему угодно, начиная от шашлыка из свинины и курицы до любимого фастфуда. В качестве ароматного соуса для шаурмы он сработает тоже на отлично. Кроме того, из него можно приготовить вкусный маринад для любого вида мяса, птицы, рыбы и овощей. Выбор полностью за вами.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 маленьких зеленых перца чили - очистить от семян и мелко нарезать
  • 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-х лаймов)
  • 2 ст. л. тертой цедры лайма (от 2-х лаймов)
  • 80 мл куриного бульона
  • 10 г свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока - нарезать на четвертинки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. Тщательно измельчите смесь.

3. Небольшую емкость с соусом поместите на огонь и доведите его до кипения на среднем огне в течение пары минут. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут. Время от времени перемешивайте смесь. Снимите готовый соус с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

4. Если желаете использовать соус в качестве маринада, то перед работой дайте готовому соусу остыть в течение 30 минут. Маринуйте говядину в ароматном лаймовом соусе в течение 6-12 часов, курицу и свинину порядка  4-6 часов, а рыбе, морепродуктам и овощам будет достаточно и 30 минут.

5. Можете приготовить этот ароматный соус заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели после приготовления.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 13
  • Белков 0 г
  • Углеводов 3 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 279 мг

 
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-29 17:13:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать