Овсяное печенье на сливочном масле с изюмом

Овсяное печенье на сливочном масле с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления печенья на основе сливочного масла и овсяных хлопьев с изюмом, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овсяного печенья:
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Овсяные хлопья 200 гр.
  • Изюм 80 гр.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом по-домашнему:




Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:


Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.

Поочередно разбиваем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и продолжаем перетирать все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения пышной маслянистой основы.

Высыпаем в общую миску 170 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно замоченного, промытого и обсушенного изюма, и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час, в течении которого перемешиваем его 2 раза.

По истечении времени смазываем руки растительным маслом, после чего берем 1 ст.л. теста и скатываем его в колобок, который затем разминаем до лепешки порядка 1 см. толщиной и формируем печенье.

Выкладываем сформированное печенье на застеленный пергаментом противень выдерживая между ними расстояние и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладывкем его на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-30 10:05:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать