Отличный рецепт приготовления печенья на основе сливочного масла и овсяных хлопьев с изюмом, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:
Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.
![]()
Поочередно разбиваем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и продолжаем перетирать все ингредиенты.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения пышной маслянистой основы.
![]()
Высыпаем в общую миску 170 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
![]()
Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно замоченного, промытого и обсушенного изюма, и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час, в течении которого перемешиваем его 2 раза.
![]()
По истечении времени смазываем руки растительным маслом, после чего берем 1 ст.л. теста и скатываем его в колобок, который затем разминаем до лепешки порядка 1 см. толщиной и формируем печенье.
![]()
Выкладываем сформированное печенье на застеленный пергаментом противень выдерживая между ними расстояние и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладывкем его на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овсяного печенья:
- Сливочное масло 180 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 170 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Овсяные хлопья 200 гр.
- Изюм 80 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:
Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.

Поочередно разбиваем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и продолжаем перетирать все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения пышной маслянистой основы.

Высыпаем в общую миску 170 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно замоченного, промытого и обсушенного изюма, и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час, в течении которого перемешиваем его 2 раза.

По истечении времени смазываем руки растительным маслом, после чего берем 1 ст.л. теста и скатываем его в колобок, который затем разминаем до лепешки порядка 1 см. толщиной и формируем печенье.

Выкладываем сформированное печенье на застеленный пергаментом противень выдерживая между ними расстояние и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладывкем его на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать