Отличный рецепт приготовления печенья на основе сливочного масла и овсяных хлопьев с изюмом, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:
Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.
![]()
Поочередно разбиваем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и продолжаем перетирать все ингредиенты.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения пышной маслянистой основы.
![]()
Высыпаем в общую миску 170 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
![]()
Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно замоченного, промытого и обсушенного изюма, и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час, в течении которого перемешиваем его 2 раза.
![]()
По истечении времени смазываем руки растительным маслом, после чего берем 1 ст.л. теста и скатываем его в колобок, который затем разминаем до лепешки порядка 1 см. толщиной и формируем печенье.
![]()
Выкладываем сформированное печенье на застеленный пергаментом противень выдерживая между ними расстояние и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладывкем его на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овсяного печенья:
- Сливочное масло 180 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 170 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Овсяные хлопья 200 гр.
- Изюм 80 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:
Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F21c2c1_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2Fac2a82_wmark.png)
Поочередно разбиваем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и продолжаем перетирать все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F59f44b_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения пышной маслянистой основы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2Fcdadcd_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 170 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F48338f_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F59aa7e_wmark.png)
Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно замоченного, промытого и обсушенного изюма, и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2Ffba013_wmark.png)
Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час, в течении которого перемешиваем его 2 раза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2Fc03167_wmark.png)
По истечении времени смазываем руки растительным маслом, после чего берем 1 ст.л. теста и скатываем его в колобок, который затем разминаем до лепешки порядка 1 см. толщиной и формируем печенье.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F995020_wmark.png)
Выкладываем сформированное печенье на застеленный пергаментом противень выдерживая между ними расстояние и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2Fb7795c_wmark.png)
По истечении времени достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладывкем его на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F1307a5_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F30%2F3b8687_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать