Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр!
Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться :)
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
— 400 г куриного филе (у меня — филе грудки)
— 2 больших луковицы
— 50 г сливочного масла
— розовый, чёрный и белый молотые перцы
— 150 г твёрдого сыра
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— соль
Дополнительно:
— 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога
Приготовление:
Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом.
Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал.
Взбила массу. Просеяла сюда же муку.
Вымесила мягкое и эластичное тесто.
«Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки.
В это время занялась приготовлением начинки.
Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить).
Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки.
Лук нарезала полукольцами.
На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук.
От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила.
Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики.
Лук перемешала с грудкой, поперчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку.
Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше.
Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила.
Сплела косичку.
Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики.
Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200'.
Сверху косички смазала сливочным маслом.
Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом ;)
Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться :)
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан варенца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 яйцо
- 3 стакана пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
Продукты для начинки:
— 400 г куриного филе (у меня — филе грудки)
— 2 больших луковицы
— 50 г сливочного масла
— розовый, чёрный и белый молотые перцы
— 150 г твёрдого сыра
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— соль
Дополнительно:
— 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога
Приготовление:
Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом.
Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал.
Взбила массу. Просеяла сюда же муку.
Вымесила мягкое и эластичное тесто.
«Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки.
В это время занялась приготовлением начинки.
Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить).
Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки.
Лук нарезала полукольцами.
На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук.
От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила.
Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики.
Лук перемешала с грудкой, поперчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку.
Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше.
Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила.
Сплела косичку.
Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики.
Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200'.
Сверху косички смазала сливочным маслом.
Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом ;)
да, в некоторые покупки надо еще и постоянно вкладывать. знаю людей которые покупают авто, а потом ноют-ой бензин, ой ремонт, и т.д. и т.п.
я считаю что при среднем достатке. или уж тем более когда ниже среднего, покупка машины должна быть чётко оправдана-например для работы. а так чтобы просто доехать до работы… я не понимаю. конечно экономически не рассчитывала, но мне кажется выгоднее на общественном транспорте кататься на работу. ведь в машину надо вкладывать постоянно
вот это да! интересные для меня факты про электрические духовки… они возможно были раньше намного дороже газовых и поэтому были не так распространены?
про СВЧ печь-это вообще отдельная песня. я вот никогда не видела в ней потребности, ну лично для себя. есть газ, духовка. да конечно, например вчерашнюю булочку я не разогрею в духовке, подсохнет… но покупать СВЧ из за булочки… я посчитала это не рациональном. тем более я всю свою сознательную жизнь живу на маленьких площадях. на кухне в 6 м надо разместить всё!!! здесь уж не до лишних деталей
и вообще, может кто то поругается на меня и скажет что не права, но не люблю я СВЧ печь
помню одна женщина рассказывала что рядом с СВЧ все растения погибли((( да и знакомые люди, занимающиеся электроникой и всякими техническими штучками, ПК, не очень лестно отзывались. сами дома не держат и сказали мне не приобретать. мол вредные воздействие
ну знания этих людей вызывают у меня уважение. да и меня как то никогда не тянуло. и у меня нет СВЧ, но стоит сказать кому то об этом, то все ТАК удивляются. т.е. для очень многих наличие СВЧ как само собой разумеющееся..-ну разогреешь в микроволновке… как НЕТ???!!.. сломалась… нет??.. ну купи!
мне как то смешно от этого)))отсутствие каких то вещей без которых жизнь реально затруднена — теплая одежда, лекарства, еда-людей не удивляет. а отсутствие СВЧ вызывает удивление и расспросы… забавно)))
Пароварку, по идее, можно заменить казаном с дырчатой решёткой. Конечно, если готовить на толпу, то будет неудобно. А на 1-3 человек, вполне, как мне кажется.
В хлебопечке меня привлекает то, что в ней 3 в 1: тестомесильная машина, шкаф для расстойки и хлебопекарная печь. И всё это с минимальным участием. Выбрала программу и хорошо. Сейчас я хлеб редко пеку. Потому что он тоже всё-таки требует времени, и если помимо всех других блюд, я буду готовить ещё и его, то из кухни вообще не вылезу) Кстати, режимы в печах отличаются, есть даже вариант ускоренной выпечки. В некоторых можно замесить тесто для пельменей, круассанов, пиццы. Ну, и пироги, куличи тоже. Другое дело, это опять же в теории. Не знаю, может, на практике бы не так понравилось. Но хлеб бы точно пекла, я думаю.
вопрос, к сожалению упирается в деньги. я на технику часть суммы одалживала. потом приобретали тумбочку под эту технику. постепенно расплачиваюсь с долгом.а вот на подключение уже не хватило.да еще доход упал… вот так всё и получилось(((газовую поверхность подключили, пользуюсь, а на духовой шкаф пока только любуюсь)
ну ничего… ремонт дело такое, затратное… накопишь, что то сделаешь или приобретешь, опять копишь… так что мы сейчас в процессе возврата долга и накопления
у меня не было электрической, сравнить не с чем. но я удивлена. не знала что и раньше производились и продавались электрические, думала это появилось лишь в последние несколько лет
а вот про хлебопечку я тоже думала. но потом раздумала. посчитала что и в духовке можно испечь хлебобулочные изделия. мы пекли в газ.духовке, а уж в новой электрической я надеюсь будет еще лучше
я подробно хлебопечки не изучала. а что там такая сильная разница между хлебопечкой и электр. духовкой?
Комментировать