Вчера отогрела творог, а сегодня я решила что-то вкусненькое из него приготовить. Банальные сырники, как идею, сразу отбросила, так как хотелось чего-то такого интересного.
Этим интересным сегодня стала для нашей семьи баница — традиционное болгарское блюдо. Такой пирог делают с различными начинками на тонком тесто фило. Его можно заменить обычным слоеным тестом. В качестве замены подойдет даже лаваш, как быстрый и бюджетный вариант.
Сегодня я готовила пирог из теста фило, которое можно купить в магазине или приготовить дома (нужно будет рассказать вам легкий способ его приготовления). В качестве начинки взяла сладкий творог с изюмом.
Чтобы приготовить творожную баницу в мультиварке, необходимы такие продукты:
Для заливки:
— 1 мультистакан сметаны
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
Для обсыпки формы используем:
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. манки или муки
Тесто фило размораживаем и раскладываем на столе (можно заменить лавашом).
Творог берем не зернистый, а мягкий.
Добавляем в него яйца.
Сахара добавляем по вкусу и с помощью блендера делаем однородную творожную массу.
Творожной массой смазываем лист теста и посыпаем всю эту красоту изюмом, который предварительно промываем.
Скатываем тесто с творожной начинкой в рулет и выкладываем его улиткой в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
Смешиваем яйца, сметану и сахар. Этой заливкой заливаем творожный рулет.
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» на 50 минут. Ждем звукового сигнала окончания приготовления.
Готовый пирог немного остужаем и переворачиваем на тарелку.
Подаем баницу в теплом или холодном виде. Можно полить кусочек пирога шоколадом.
Приятного аппетита!
Этим интересным сегодня стала для нашей семьи баница — традиционное болгарское блюдо. Такой пирог делают с различными начинками на тонком тесто фило. Его можно заменить обычным слоеным тестом. В качестве замены подойдет даже лаваш, как быстрый и бюджетный вариант.
Сегодня я готовила пирог из теста фило, которое можно купить в магазине или приготовить дома (нужно будет рассказать вам легкий способ его приготовления). В качестве начинки взяла сладкий творог с изюмом.
Чтобы приготовить творожную баницу в мультиварке, необходимы такие продукты:
Для заливки:
— 1 мультистакан сметаны
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
Для обсыпки формы используем:
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. манки или муки
Тесто фило размораживаем и раскладываем на столе (можно заменить лавашом).
Творог берем не зернистый, а мягкий.
Добавляем в него яйца.
Сахара добавляем по вкусу и с помощью блендера делаем однородную творожную массу.
Творожной массой смазываем лист теста и посыпаем всю эту красоту изюмом, который предварительно промываем.
Скатываем тесто с творожной начинкой в рулет и выкладываем его улиткой в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
Смешиваем яйца, сметану и сахар. Этой заливкой заливаем творожный рулет.
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» на 50 минут. Ждем звукового сигнала окончания приготовления.
Готовый пирог немного остужаем и переворачиваем на тарелку.
Подаем баницу в теплом или холодном виде. Можно полить кусочек пирога шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментировать