Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добавлением пикантных и сладких ингредиентов, в нашем случае — имбиря и меда. Приглашайте гостей на уютный и необычный японский ужин с курицей терияки. Это блюдо с легкостью станет изумительным украшением вашего праздничного стола!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте соевый соус и мед в небольшую кастрюлю, доведите смесь до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения меда, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю тертый имбирь, перемешайте ингредиенты, снимите готовый соус терияки с огня, отложите на время.
2. Куриные грудки поместите на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 4 кусочка примерно одинакового размера. Накройте грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка до толщины в 1 см. Если вы используете мясо куриных бедер, нарезать и отбивать птицу нет необходимости. Приправьте подготовленную курочку с обеих сторон молотым перцем.
3. Нагрейте масло на большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте курицу на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 3-х минут. Переверните курочку и обжаривайте на другой стороне также в течение 3-х минут.
4. Снизьте огонь до среднего, медленно влейте приготовленный соус (шаг 1) и обжаривайте курочку, периодически переворачивая и поливая ее соусом терияки до готовности, около 3-х минут.
5. Переложите курочку со сковороды, позволяя излишкам соуса стечь, на разделочную доску. Соус терияки готовьте на среднем огне, пока он слегка не загустеет, еще около 3-х минут. Переложите готовую курицу на тарелку, нарежьте на небольшие поперечные ломтики, заправьте пикантным соусом терияки и посыпьте нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира к курице терияки подавайте рис или овощи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: chowhound.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2-3
Ингредиенты:
- 150 мл соевого соуса
- 100 г меда
- 5 г очищенного мелко натертого имбиря
- 4 ч. л. растительного масла
- 50 г тонко нарезанного зеленого лука
- Молотый черный перец
Приготовление:
1. Добавьте соевый соус и мед в небольшую кастрюлю, доведите смесь до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения меда, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю тертый имбирь, перемешайте ингредиенты, снимите готовый соус терияки с огня, отложите на время.
2. Куриные грудки поместите на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 4 кусочка примерно одинакового размера. Накройте грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка до толщины в 1 см. Если вы используете мясо куриных бедер, нарезать и отбивать птицу нет необходимости. Приправьте подготовленную курочку с обеих сторон молотым перцем.
3. Нагрейте масло на большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте курицу на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 3-х минут. Переверните курочку и обжаривайте на другой стороне также в течение 3-х минут.
4. Снизьте огонь до среднего, медленно влейте приготовленный соус (шаг 1) и обжаривайте курочку, периодически переворачивая и поливая ее соусом терияки до готовности, около 3-х минут.
5. Переложите курочку со сковороды, позволяя излишкам соуса стечь, на разделочную доску. Соус терияки готовьте на среднем огне, пока он слегка не загустеет, еще около 3-х минут. Переложите готовую курицу на тарелку, нарежьте на небольшие поперечные ломтики, заправьте пикантным соусом терияки и посыпьте нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира к курице терияки подавайте рис или овощи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 547
- Жиров – 15,6 г
- Углеводов – 42,3 г
- Клетчатки - 1,5 г
- Белков – 60,2 г
- Холестерина – 165,5 мг
- Натрия - 3547 мг
Источник: chowhound.com
Комментировать