Если дома или на даче у вас есть электрогриль – этот рецепт для вас. Это очень быстрый и абсолютно простой способ пожарить курочку к обеду или ужину. А малиновая глазурь придаст мясу необычный сладковатый привкус и очень приятный аромат. Впрочем, курицу в такой глазури можно также вполне приготовить и в сковородке на среднем огне.
Время приготовления: 30 минут (5 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Разогрейте гриль. Тем временем смешайте горчицу и джем.
2. Прожарьте курицу на среднем жаре в течение 20-25 минут, периодически смазывая соусом из горчицы и джема с помощью специальной кисточки, и перевернув куски 1 раз во время готовки, пока курица не покроется золотистой корочкой. Остатки соуса выкиньте или оставьте для готовки других блюд. Подавайте к столу, украсив блюдо свежей или размороженной малиной.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 30 минут (5 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 165 г малинового джема
- 1 ст. ложка горчицы
- 6 кусков куриного филе без кожицы и костей
- 190 г свежей или замороженной малины
Способ приготовления:
1. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Разогрейте гриль. Тем временем смешайте горчицу и джем.
2. Прожарьте курицу на среднем жаре в течение 20-25 минут, периодически смазывая соусом из горчицы и джема с помощью специальной кисточки, и перевернув куски 1 раз во время готовки, пока курица не покроется золотистой корочкой. Остатки соуса выкиньте или оставьте для готовки других блюд. Подавайте к столу, украсив блюдо свежей или размороженной малиной.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 220
- Жиров – 4 г
- Холестерина – 75 мг
- Натрия – 110 мг
- Углеводов – 21 г
- Белков – 27 г
- Кальция – 2%
- Витамина С – 8%
- Железа – 6%
Источник: bettycrocker.com
Комментировать