Готовим курицу в малиновой глазури в электрогриле за 30 минут

Готовим курицу в малиновой глазури в электрогриле за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если дома или на даче у вас есть электрогриль – этот рецепт для вас. Это очень быстрый и абсолютно простой способ пожарить курочку к обеду или ужину. А малиновая глазурь придаст мясу необычный сладковатый привкус и очень приятный аромат. Впрочем, курицу в такой глазури можно также вполне приготовить и в сковородке на среднем огне.

Время приготовления:
30 минут (5 минут активного времени)

Выход:
6 порций

Ингредиенты:

  • 165 г малинового джема
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 6 кусков куриного филе без кожицы и костей
  • 190 г свежей или замороженной малины


Способ приготовления:


1. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Разогрейте гриль. Тем временем смешайте горчицу и джем.

2. Прожарьте курицу на среднем жаре в течение 20-25 минут, периодически смазывая соусом из горчицы и джема с помощью специальной кисточки, и перевернув куски 1 раз во время готовки, пока курица не покроется золотистой корочкой. Остатки соуса выкиньте или оставьте для готовки других блюд. Подавайте к столу, украсив блюдо свежей или размороженной малиной.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 220
  • Жиров – 4 г
  • Холестерина – 75 мг
  • Натрия – 110 мг
  • Углеводов – 21 г
  • Белков – 27 г
  • Кальция – 2%
  • Витамина С – 8%
  • Железа – 6%


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-07 19:05:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать