Мы привыкли добавлять листья салата в сэндвичи, бутерброды или блюда типа «Цезарь». Однако их можно есть не только в свежем виде, но и готовить из них супы! Например, вот такой согревающий суп с картошкой и прочими полезными ингредиентами. Если дома нет листьев салата – не беда. Вместо них можно использовать и другую зелень: например, руколу, шпинат и кресс-салат.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут (25 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на низком огне и бросьте туда нарезанный лук и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте молотый кориандр, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. После этого бросьте в кастрюлю нарезанную картошку, листья салата и залейте всё водой. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать с закрытой крышкой еще на 10 минут, пока картофель не разварится.
2. С помощью блендера сделайте из супа пюре (это придется делать в несколько подходов). Перелейте суп-пюре в среднюю кастрюлю. Вновь доведите суп до кипения, затем с помощью венчика введите оставшееся сливочное масло. Когда блюдо будет готово, поперчите/посолите по вкусу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут (25 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- 3/4 ч. ложки молотого кориандра
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 115 г мелко нарезанной очищенной картошки
- 340 г мелко нарезанных листьев салата
- 700 мл воды
Способ приготовления:
1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на низком огне и бросьте туда нарезанный лук и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте молотый кориандр, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. После этого бросьте в кастрюлю нарезанную картошку, листья салата и залейте всё водой. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать с закрытой крышкой еще на 10 минут, пока картофель не разварится.
2. С помощью блендера сделайте из супа пюре (это придется делать в несколько подходов). Перелейте суп-пюре в среднюю кастрюлю. Вновь доведите суп до кипения, затем с помощью венчика введите оставшееся сливочное масло. Когда блюдо будет готово, поперчите/посолите по вкусу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 140
- Жиров – 9 г
- Углеводов – 14 г
- Белков – 3 г
- Натрия – 455 мг
- Клетчатки – 3 г
- Холестерина – 23 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать