Зимний супчик из листьев салата с картошкой

Зимний супчик из листьев салата с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли добавлять листья салата в сэндвичи, бутерброды или блюда типа «Цезарь». Однако их можно есть не только в свежем виде, но и готовить из них супы! Например, вот такой согревающий суп с картошкой и прочими полезными ингредиентами. Если дома нет листьев салата – не беда. Вместо них можно использовать и другую зелень: например, руколу, шпинат и кресс-салат.  

Выход:
4 порции

Время приготовления:
35 минут (25 минут активного времени)

Ингредиенты:

  • 150 г мелко нарезанного белого лука/зеленого лука или лука-шалота
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 3/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 115 г мелко нарезанной очищенной картошки
  • 340 г мелко нарезанных листьев салата
  • 700 мл воды


Способ приготовления:


1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на низком огне и бросьте туда нарезанный лук и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте молотый кориандр, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. После этого бросьте в кастрюлю нарезанную картошку, листья салата и залейте всё водой. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать с закрытой крышкой еще на 10 минут, пока картофель не разварится.

2. С помощью блендера сделайте из супа пюре (это придется делать в несколько подходов). Перелейте суп-пюре в среднюю кастрюлю. Вновь доведите суп до кипения, затем с помощью венчика введите оставшееся сливочное масло. Когда блюдо будет готово, поперчите/посолите по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 140
  • Жиров – 9 г
  • Углеводов – 14 г
  • Белков – 3 г
  • Натрия – 455 мг
  • Клетчатки – 3 г
  • Холестерина – 23 мг


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-07 19:11:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать