ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы с цветной капустой в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы такие ленивые голубцы точно не пробовали! А ведь это настоящая находка для хозяек. Здесь столько вариантов приготовления, столько подходов и т.д. Но таких голубцов редко кто пробовал. Ведь в этом рецепте вместо белокочанной используется цветная капуста!

Не надо переживать, что фокус не удастся. Удастся. Голубцы будут и нежными, и форму держать. Просто все будет необычным, в том числе вкус, украшенный полезнейшим видом капусты.

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: средняя

Ингредиенты для приготовления голубцов:
  • Свинина - 300 г
  • Капуста цветная – 150 г
  • Рис – 60 г
  • Лук – 50 г
  • Морковка – 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло растительное – по ситуации


Для приготовления заправки:
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Вода - 2 стакана
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Для панировки:


Приготовление ленивых голубцов:

Я начала с риса, ведь у меня был бурый, а он долго варится. Перебрала его сначала и поставила вариться (до полуготовности!). Вот такой он был через полчаса.
рисФарша у меня не было, я разрезала кусочек свинины на небольшие кусочки, чтобы блендер справился с ними во время перемалывания. И промолола мясо.
мелем мясоЕсть мнение, что капусту надо отварить предварительно. Я не варила. Ведь она нежна, а еще потом тушиться — во что она превратится? Вот ее я тоже промолола в чаше блендера — так, чтобы текстура осталась вот такая.
цветная капустаЛук настрогала тонко, морковку натерла на крупной терочке и прожарила их в масле на среднем огне – до прозрачности лука.
лук и морковь жаримСоединила начинку — фарш с капустой, рисом, а затем добавила лук с морковкой, перемешала, вбила яйцо и снова перемешала. Наконец, посолила, приправила специями или перцем.
готовим фаршСмачивая регулярно руки в воде, сформировала продолговатые голубцы.
голубцы слепленыНам надо выложить их в чашу мультиварки. Но перед этим вывалять в муке — так посоветовал мне сын-повар. А перед этим сделаем заправку из майонеза, кетчупа, теплой воды, соли, специй и, по желанию, зелени.
заправкаСмысл в том, чтобы голубцы форму лучше держали. Зальем их почти до верха заправкой. Закроем крышкой мультю, выставим режим тушение. Минут 45-50 на это уйдет. Зато эти красавчики аппетитно выглядят, протушившись в заправке. Аромат был во всем подъезде «слышен». Вкуснятина невероятная! в заправке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-07 19:21:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать