Вы такие ленивые голубцы точно не пробовали! А ведь это настоящая находка для хозяек. Здесь столько вариантов приготовления, столько подходов и т.д. Но таких голубцов редко кто пробовал. Ведь в этом рецепте вместо белокочанной используется цветная капуста!
Не надо переживать, что фокус не удастся. Удастся. Голубцы будут и нежными, и форму держать. Просто все будет необычным, в том числе вкус, украшенный полезнейшим видом капусты.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты для приготовления голубцов:
Для приготовления заправки:
Для панировки:
Приготовление ленивых голубцов:
Я начала с риса, ведь у меня был бурый, а он долго варится. Перебрала его сначала и поставила вариться (до полуготовности!). Вот такой он был через полчаса.
Фарша у меня не было, я разрезала кусочек свинины на небольшие кусочки, чтобы блендер справился с ними во время перемалывания. И промолола мясо.
Есть мнение, что капусту надо отварить предварительно. Я не варила. Ведь она нежна, а еще потом тушиться — во что она превратится? Вот ее я тоже промолола в чаше блендера — так, чтобы текстура осталась вот такая.
Лук настрогала тонко, морковку натерла на крупной терочке и прожарила их в масле на среднем огне – до прозрачности лука.
Соединила начинку — фарш с капустой, рисом, а затем добавила лук с морковкой, перемешала, вбила яйцо и снова перемешала. Наконец, посолила, приправила специями или перцем.
Смачивая регулярно руки в воде, сформировала продолговатые голубцы.
Нам надо выложить их в чашу мультиварки. Но перед этим вывалять в муке — так посоветовал мне сын-повар. А перед этим сделаем заправку из майонеза, кетчупа, теплой воды, соли, специй и, по желанию, зелени.
Смысл в том, чтобы голубцы форму лучше держали. Зальем их почти до верха заправкой. Закроем крышкой мультю, выставим режим тушение. Минут 45-50 на это уйдет. Зато эти красавчики аппетитно выглядят, протушившись в заправке. Аромат был во всем подъезде «слышен». Вкуснятина невероятная!
Не надо переживать, что фокус не удастся. Удастся. Голубцы будут и нежными, и форму держать. Просто все будет необычным, в том числе вкус, украшенный полезнейшим видом капусты.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Свинина - 300 г
- Капуста цветная – 150 г
- Рис – 60 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Масло растительное – по ситуации
Для приготовления заправки:
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Вода - 2 стакана
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для панировки:
Приготовление ленивых голубцов:
Я начала с риса, ведь у меня был бурый, а он долго варится. Перебрала его сначала и поставила вариться (до полуготовности!). Вот такой он был через полчаса.
Фарша у меня не было, я разрезала кусочек свинины на небольшие кусочки, чтобы блендер справился с ними во время перемалывания. И промолола мясо.
Есть мнение, что капусту надо отварить предварительно. Я не варила. Ведь она нежна, а еще потом тушиться — во что она превратится? Вот ее я тоже промолола в чаше блендера — так, чтобы текстура осталась вот такая.
Лук настрогала тонко, морковку натерла на крупной терочке и прожарила их в масле на среднем огне – до прозрачности лука.
Соединила начинку — фарш с капустой, рисом, а затем добавила лук с морковкой, перемешала, вбила яйцо и снова перемешала. Наконец, посолила, приправила специями или перцем.
Смачивая регулярно руки в воде, сформировала продолговатые голубцы.
Нам надо выложить их в чашу мультиварки. Но перед этим вывалять в муке — так посоветовал мне сын-повар. А перед этим сделаем заправку из майонеза, кетчупа, теплой воды, соли, специй и, по желанию, зелени.
Смысл в том, чтобы голубцы форму лучше держали. Зальем их почти до верха заправкой. Закроем крышкой мультю, выставим режим тушение. Минут 45-50 на это уйдет. Зато эти красавчики аппетитно выглядят, протушившись в заправке. Аромат был во всем подъезде «слышен». Вкуснятина невероятная!
Комментировать