Батончики мюсли — довольно полезный продукт. В них содержится большое количество клетчатки. Мюсли стимулируют пищеварительную систему, насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Сегодня я хочу поговорить о том, как самостоятельно приготовить батончики из мюсли. Такие батончики можно взять с собой и скушать их в любое время.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10 минут на изготовление батончиков и 3-12 часов на заморозку
Ингредиенты для приготовления батончика мюсли:
Ход приготовления:
Свои батончики я готовила из простейших мюсли, которые можно приготовить в домашних условиях. Сейчас я расскажу, как приготовить мюсли, а затем, как из мюсли сделать батончики.
Сначала возьмем геркулесовые хлопья. Вместо геркулесовых я иногда беру смесь хлопьев 3-5 злаков: пшеничные, кукурузные, гречневые и др. Мюсли с хлопьями разных сортов получаются более вкусными и более полезными.
Берем хлопья, насыпаем их на сухую сковороду и нагреваем. Подсушиваем хлопья, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Хлопья не должны пережариться. Цвет хлопьев должен остаться прежним. Делаем мы это для того, чтобы их хорошо протермировать и подсушить.
Затем берем изюм, я использовала темный. Хорошо его промываем холодной водой. Убираем из изюма плодоножки. Заливаем изюм кипятком, через 2-3 минуты воду сливаем.
Теперь берем арахис, ппромываем холодной водой и подсушиваем.
Сушить арахис можно на сковороде или в духовке. А можно просто на воздухе. При желании с арахиса можно убрать шкурку, а можно не убирать, как вам больше нравится. Обычно при сушке его в духовке или сковороде шелуха отходит самостоятельно.
Теперь нам нужно раздробить арахис на более мелкие частички. Есть много способов это сделать, например, при помощи ножа, блендера или молоточка.
Соединяем вместе все ингредиенты: геркулес, изюм и арахис. Хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к созданию батончиков. Добавляем в мюсли сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
Затем, чтобы батончики лучше склеились, добавляем пару ложек сахарной пудры. Снова все перемешиваем.
У нас должна получиться густая клейкая масса.
Теперь нам потребуется пергаментная бумага или фольга. Также можно использовать силиконовые формы.
Для своих батончиков я использовала фольгу. Нарезаем из фольги небольшие прямоугольники и заполняем их массой из мюсли. Формируем батончики и запечатываем фольгу. Кладем батончики в холодильник. Выдерживаем их в холоде от 3 до 12 часов. За это время геркулес хорошо пропитается сгущенкой и батончик лучше склеится.
Затем вынимаем батончики из холодильника. Убираем с них фольгу и можно кушать их с чаем или кофе.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу поговорить о том, как самостоятельно приготовить батончики из мюсли. Такие батончики можно взять с собой и скушать их в любое время.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10 минут на изготовление батончиков и 3-12 часов на заморозку
Ингредиенты для приготовления батончика мюсли:
- Геркулесовые хлопья – 80 г
- Изюм – 30-50 г
- Арахис – 30-50 г
- Сгущенное молоко – 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Свои батончики я готовила из простейших мюсли, которые можно приготовить в домашних условиях. Сейчас я расскажу, как приготовить мюсли, а затем, как из мюсли сделать батончики.
Сначала возьмем геркулесовые хлопья. Вместо геркулесовых я иногда беру смесь хлопьев 3-5 злаков: пшеничные, кукурузные, гречневые и др. Мюсли с хлопьями разных сортов получаются более вкусными и более полезными.
Берем хлопья, насыпаем их на сухую сковороду и нагреваем. Подсушиваем хлопья, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Хлопья не должны пережариться. Цвет хлопьев должен остаться прежним. Делаем мы это для того, чтобы их хорошо протермировать и подсушить.
Затем берем изюм, я использовала темный. Хорошо его промываем холодной водой. Убираем из изюма плодоножки. Заливаем изюм кипятком, через 2-3 минуты воду сливаем.
Теперь берем арахис, ппромываем холодной водой и подсушиваем.
Сушить арахис можно на сковороде или в духовке. А можно просто на воздухе. При желании с арахиса можно убрать шкурку, а можно не убирать, как вам больше нравится. Обычно при сушке его в духовке или сковороде шелуха отходит самостоятельно.
Теперь нам нужно раздробить арахис на более мелкие частички. Есть много способов это сделать, например, при помощи ножа, блендера или молоточка.
Соединяем вместе все ингредиенты: геркулес, изюм и арахис. Хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к созданию батончиков. Добавляем в мюсли сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
Затем, чтобы батончики лучше склеились, добавляем пару ложек сахарной пудры. Снова все перемешиваем.
У нас должна получиться густая клейкая масса.
Теперь нам потребуется пергаментная бумага или фольга. Также можно использовать силиконовые формы.
Для своих батончиков я использовала фольгу. Нарезаем из фольги небольшие прямоугольники и заполняем их массой из мюсли. Формируем батончики и запечатываем фольгу. Кладем батончики в холодильник. Выдерживаем их в холоде от 3 до 12 часов. За это время геркулес хорошо пропитается сгущенкой и батончик лучше склеится.
Затем вынимаем батончики из холодильника. Убираем с них фольгу и можно кушать их с чаем или кофе.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать