В последнее время все больше людей задумывается о том, чтобы изменить свои пищевые привычки в пользу заботы о себе. Этот хлеб можно есть без опаски всем: и желающим попробовать что-то новое, и тем, кто уже давно пересмотрел свой рацион. Картофель и яйца придают мякишу мягкую и упругую консистенцию, которая вместе с нейтральным вкусом делает хлеб идеальным для приготовления любых сэндвичей.
Количество: 1 буханка
Время приготовления: 30 минут на замес теста плюс дополнительное время на расстойку и выпечку
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель нарежьте сначала на четвертинки, затем тонкими ломтиками. Положите в среднюю кастрюлю, залейте водой и посолите четвертью чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем сбавьте огонь и варите до готовности около 15 минут. Переложите все содержимое кастрюли в миску и остудите.
2. Добавьте молоко, дрожжи, оставшуюся соль и сахар, перемешайте. Взбейте с яйцами в блендере, постепенно повышая скорость, до однородного пюре в течение примерно 30 секунд.
3. К картофельному пюре всыпьте муку и взбейте миксером на малой скорости, пока жидкость не впитается. Увеличьте скорость и вымешивайте, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и подождите два с половиной часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Смажьте прямоугольную форму для хлеба маслом и налейте туда тесто. Через 2 часа, когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб до готовности, снизив температуру до 180 градусов после образования корочки.
5. Выньте буханку из формы и обсушите на противне в течение 10 минут при температуре 100 градусов. Оставьте хлеб в остывающей духовке на полчаса, затем выньте и полностью остудите перед нарезкой.
Photographs: Aki Kamozawa
Источник: seriouseats.com
Количество: 1 буханка
Время приготовления: 30 минут на замес теста плюс дополнительное время на расстойку и выпечку
Ингредиенты:
- 300 г очищенного картофеля
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 6 крупных яиц
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка плюс 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Картофель нарежьте сначала на четвертинки, затем тонкими ломтиками. Положите в среднюю кастрюлю, залейте водой и посолите четвертью чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем сбавьте огонь и варите до готовности около 15 минут. Переложите все содержимое кастрюли в миску и остудите.
2. Добавьте молоко, дрожжи, оставшуюся соль и сахар, перемешайте. Взбейте с яйцами в блендере, постепенно повышая скорость, до однородного пюре в течение примерно 30 секунд.
3. К картофельному пюре всыпьте муку и взбейте миксером на малой скорости, пока жидкость не впитается. Увеличьте скорость и вымешивайте, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и подождите два с половиной часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Смажьте прямоугольную форму для хлеба маслом и налейте туда тесто. Через 2 часа, когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб до готовности, снизив температуру до 180 градусов после образования корочки.
5. Выньте буханку из формы и обсушите на противне в течение 10 минут при температуре 100 градусов. Оставьте хлеб в остывающей духовке на полчаса, затем выньте и полностью остудите перед нарезкой.
Photographs: Aki Kamozawa
Источник: seriouseats.com
Комментировать