Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно?
Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала. Делала масло и творог. Я очень любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю.
Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.
Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.
К яйцам добавляю сахар, взбиваю.
Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.
Просеиваю кукурузную муку.
Добавляю яйца к творогу.
Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку. Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.
Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут.
Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Вот такая аппетитная получается творожная запеканочка. Приятного аппетита!
Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала. Делала масло и творог. Я очень любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего творога,
- 3-4 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- разрыхлитель теста,
- ванилин на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара),
- растительное масло для смазки листа.
Приготовление:
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю.
Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.
Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.
К яйцам добавляю сахар, взбиваю.
Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.
Просеиваю кукурузную муку.
Добавляю яйца к творогу.
Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку. Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.
Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут.
Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Вот такая аппетитная получается творожная запеканочка. Приятного аппетита!
Комментировать