Для многих хозяюшек, приветствующих здоровое питание, а также не забывающих еще и о том, что лишние калории, особенно летом, им ни к чему, кабачки, цуккини и патиссоны являются сейчас основными ингредиентами при приготовлении диетической, вкусной и здоровой пищи…
Еще бы – ведь эти овощи весьма полезны, не представляют особой угрозы для наших талий, а благодаря любимому сайту и его постоянным авторам «кабачковые» блюда можно приготовить очень вкусно и интересно!
Хочется надеяться, что и этот сезонный рецепт кто-то с удовольствием возьмет на вооружение…
Для приготовления закуски из цуккини с творогом нам необходимо подготовить:
Согласна, что список нужных нам ингредиентов быть может и не очень впечатляет, но в результате соединения таких вот банальных продуктов у меня получилось очень интересное и вкусное блюдо.
Степень сложности: самая минимальная
Время приготовления: не больше 35-40 минут
Предполагаемый ход работы:
Сразу же хочу сказать, что я использовала цуккини, но вы смело можете брать обычные кабачки – вкус от этого вовсе не пострадает.
Цуккини я порезала кусочками где-то 5-6 см шириной – получаются такие себе бочоночки.
Их необходимо в течении 5 минут проварить на тихом огне, слегка присолив.
Потом достать из кипятка, слегка остудить и ложечкой вынуть мякоть, немного оставив стенки и донышко.
Теперь самое время заняться начиночкой – нам необходимо соединить творог с измельченным чесноком, укропом и солью. Тщательно перетереть вилочкой.
Перед размещением в духовку и запеканием этой закусочки я выложила их на противень, застеленный бумагой.
Получившейся творожной массой наполнить бочоночки, а сверху присыпать натертым твердым сыром.
Запекаем при 180 градусах, пока не начнет плавиться сыр (минут 15).
Эта закусочка очень хороша в горячем и теплом виде, хотя и последний, уже остывший, бочонок на следующий день мне показался необыкновенно вкусным!
Еще бы – ведь эти овощи весьма полезны, не представляют особой угрозы для наших талий, а благодаря любимому сайту и его постоянным авторам «кабачковые» блюда можно приготовить очень вкусно и интересно!
Хочется надеяться, что и этот сезонный рецепт кто-то с удовольствием возьмет на вооружение…
Для приготовления закуски из цуккини с творогом нам необходимо подготовить:
- 2 молоденьких цуккини
- 150 г домашнего творога
- зелень укропа
- пару зубчиков чеснока
- 50 г твердого сыра
- щепоточка соли
Согласна, что список нужных нам ингредиентов быть может и не очень впечатляет, но в результате соединения таких вот банальных продуктов у меня получилось очень интересное и вкусное блюдо.
Степень сложности: самая минимальная
Время приготовления: не больше 35-40 минут
Предполагаемый ход работы:
Сразу же хочу сказать, что я использовала цуккини, но вы смело можете брать обычные кабачки – вкус от этого вовсе не пострадает.
Цуккини я порезала кусочками где-то 5-6 см шириной – получаются такие себе бочоночки.
Их необходимо в течении 5 минут проварить на тихом огне, слегка присолив.
Потом достать из кипятка, слегка остудить и ложечкой вынуть мякоть, немного оставив стенки и донышко.
Теперь самое время заняться начиночкой – нам необходимо соединить творог с измельченным чесноком, укропом и солью. Тщательно перетереть вилочкой.
Перед размещением в духовку и запеканием этой закусочки я выложила их на противень, застеленный бумагой.
Получившейся творожной массой наполнить бочоночки, а сверху присыпать натертым твердым сыром.
Запекаем при 180 градусах, пока не начнет плавиться сыр (минут 15).
Эта закусочка очень хороша в горячем и теплом виде, хотя и последний, уже остывший, бочонок на следующий день мне показался необыкновенно вкусным!
Комментировать