рубленые куриные котлеты рецепт

Котлеты министерские

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже несколько дней я думаю о том, что давно не лепила котлеты. Никак не могу вырваться за мясом, поэтому пока довольствуюсь куриным филе. В тетрадке с рецептами наткнулась на листочек с описанием приготовления котлет из куриной грудки, который я еще ни разу не опробовала.
 


Не знаю при чем тут министры, но рубленые котлеты из куриной грудки могут занять достойное место на столе любого человека. Блюдо готовится очень быстро, котлетки получаются мягкими, сочными и ароматными, похожими на мясо в кляре.
 
Ингредиенты
 
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости.
 

 
Порезала филе на мелкие кусочки.
 

 
Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал.
 

 
Разбила в фарш яйца.
 

 
Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам.
 

 
Положила соль и майонез.
 

 
Размешала.
 

 
Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как  свежий закончился,  огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.
 

 
Еще раз перемешала.
 

 
Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
 
Фарш получился жидкий, что и понятно. Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.
 

 
Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.
 

 
Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой  – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.
Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-03 19:41:16
Tetiana Lynn
Когда-то я к таким котлеткам добавляла еще и нарезанные куриные сердечки, получалось тоже необычно :)
Ирина Г Ответить
2015-07-02 22:03:46
Ирина Г
Название рецепта не всегда строго привязано к набору ингредиентов. Хочу хоть президентскими назову. А Вы, как всегда — сама деликатность.
Рада буду увидеть Ваш рецепт настоящих министерских котлет :)
Ольга Петр Ответить
2015-07-02 20:36:43
Ольга Петр
А с чего Вы взяли, что эти котлеты «министерские»? Это обычные рубленые куриные котлеты, а министерские совсем другие, обваленные в хлебных продолговатых сухарях
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-03 00:15:53
Ирина v_olshebnica
А мне нравится! И название, и вкус и аромат))) Исходящий с монитора. Тоже хочу приготовить! Спасибо, теска!
Ирина Г Ответить
2015-07-03 16:52:30
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Нам и на вкус понравились!

Комментировать