запеканка с маринованными маслятами

Запеканка с маринованными маслятами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю запеканочки! И сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом отличнейшей запеканки с маринованными маслятами. Запеканка получается средней мягкости, по вкусу слегка напоминает грибную пиццу. Отлично подходит на ужин или завтрак.
 
Время приготовления запеканки с маринованными маслятами: 5-10 минут на приготовление теста и 20-25 минут — на выпечку
 
Сложность приготовления запеканки с маринованными маслятами: ниже среднего
 
Ингредиенты для приготовления запеканки:
  • Маринованные маслята – 100-120 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Геркулес – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Вода – 80-100 мл

 
Ход приготовления запеканки:

Берем маринованные маслята в количестве 100-120 г, можно взять и побольше, тут ориентируйтесь на свой вкус. Грибочки прополаскиваем в кипяченой воде и нарезаем помельче.
маслята
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не вызывал напрасных слез, луковицу, нож и разделочную доску смочите холодной водой.
лук
Теперь берем картофель. Всего потребуется одна не очень крупная картофелина. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
картофель
Теперь берем сырое, мытое куриное яйцо. Разбиваем его к грибам с овощами. Добавляем чайную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем ложкой.
разбили яйцо
Теперь берем пшеничную муку и кладем в чашку 5-6 столовых ложек.
тесто на запеканку
Добавляем разрыхлитель — третью часть чайной ложки без горки. Все перемешиваем.
 
Подливаем немного воды — около 80-100 мл.
 
Добавляем в тесто 4 столовые ложки геркулеса и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
геркулес
Теперь берем форму для выпечки. Если такой формы у вас нет, то можно использовать фольгу. Для этого возьмите кусок фольги длиной 50 см и сложите ее пополам, затем приподнимите края и сформируйте что-то в виде коробочки. После этого фольгу нужно смазать подсолнечным маслом.

Выливаем в форму наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Теперь нам понадобится плавленый сырок.
запеканка
Трем его на терке и равномерно посыпаем нашу запеканку.
запеканка с грибами
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
 
Когда запеканка зарумянилась, вынимаем ее из духовки. Даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
 
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-09 00:15:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать