Люблю запеканочки! И сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом отличнейшей запеканки с маринованными маслятами. Запеканка получается средней мягкости, по вкусу слегка напоминает грибную пиццу. Отлично подходит на ужин или завтрак.
Время приготовления запеканки с маринованными маслятами: 5-10 минут на приготовление теста и 20-25 минут — на выпечку
Сложность приготовления запеканки с маринованными маслятами: ниже среднего
Ингредиенты для приготовления запеканки:
Ход приготовления запеканки:
Берем маринованные маслята в количестве 100-120 г, можно взять и побольше, тут ориентируйтесь на свой вкус. Грибочки прополаскиваем в кипяченой воде и нарезаем помельче.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не вызывал напрасных слез, луковицу, нож и разделочную доску смочите холодной водой.
Теперь берем картофель. Всего потребуется одна не очень крупная картофелина. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Теперь берем сырое, мытое куриное яйцо. Разбиваем его к грибам с овощами. Добавляем чайную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь берем пшеничную муку и кладем в чашку 5-6 столовых ложек.
Добавляем разрыхлитель — третью часть чайной ложки без горки. Все перемешиваем.
Подливаем немного воды — около 80-100 мл.
Добавляем в тесто 4 столовые ложки геркулеса и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем форму для выпечки. Если такой формы у вас нет, то можно использовать фольгу. Для этого возьмите кусок фольги длиной 50 см и сложите ее пополам, затем приподнимите края и сформируйте что-то в виде коробочки. После этого фольгу нужно смазать подсолнечным маслом.
Выливаем в форму наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Теперь нам понадобится плавленый сырок.
Трем его на терке и равномерно посыпаем нашу запеканку.
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Когда запеканка зарумянилась, вынимаем ее из духовки. Даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Время приготовления запеканки с маринованными маслятами: 5-10 минут на приготовление теста и 20-25 минут — на выпечку
Сложность приготовления запеканки с маринованными маслятами: ниже среднего
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Маринованные маслята – 100-120 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Геркулес – 4 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Вода – 80-100 мл
Ход приготовления запеканки:
Берем маринованные маслята в количестве 100-120 г, можно взять и побольше, тут ориентируйтесь на свой вкус. Грибочки прополаскиваем в кипяченой воде и нарезаем помельче.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не вызывал напрасных слез, луковицу, нож и разделочную доску смочите холодной водой.
Теперь берем картофель. Всего потребуется одна не очень крупная картофелина. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Теперь берем сырое, мытое куриное яйцо. Разбиваем его к грибам с овощами. Добавляем чайную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь берем пшеничную муку и кладем в чашку 5-6 столовых ложек.
Добавляем разрыхлитель — третью часть чайной ложки без горки. Все перемешиваем.
Подливаем немного воды — около 80-100 мл.
Добавляем в тесто 4 столовые ложки геркулеса и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем форму для выпечки. Если такой формы у вас нет, то можно использовать фольгу. Для этого возьмите кусок фольги длиной 50 см и сложите ее пополам, затем приподнимите края и сформируйте что-то в виде коробочки. После этого фольгу нужно смазать подсолнечным маслом.
Выливаем в форму наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Теперь нам понадобится плавленый сырок.
Трем его на терке и равномерно посыпаем нашу запеканку.
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Когда запеканка зарумянилась, вынимаем ее из духовки. Даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать