Мерцание свечей, романтическая обстановка и нежные признания в любви запомнятся надолго, если ваш праздничный стол украсит лингвини — превосходная итальянская паста с креветками и морскими гребешками. Такой романтический ужин вдохновит любимого человека и ваши чувства заиграют новыми красками!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду лингвини и готовьте согласно инструкции на упаковке.
2. В это время разогрейте сковородку на среднем огне. Промокните насухо тщательно промытые гигантские креветки и морские гребешки, приправьте их солью и молотым перцем. Добавьте 20 г сливочного масла на сковороду и обжаривайте креветки с одной стороны до золотистой корочки, около 3-х минут. Переверните креветки и добавьте половину измельченного чеснока. Готовьте морепродукты до тех пор, пока чеснок не даст аромат (около 2-х минут). Переложите готовые креветки на тарелку.
3. Положите на разогретую сковороду морские гребешки и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета около 3-х минут. Переверните гребешки, добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте к гребешкам лимонный сок и белое вино, доведите ароматную смесь до кипения. Готовьте гребешки, пока винный соус не выпарится наполовину, около 3-х минут. Добавьте в сковороду с гребешками креветки, измельченный базилик и оставшееся сливочное масло, приправьте морепродукты солью и перцем.
4. С пасты слейте воду и переложите готовые лингвини на большое блюдо для сервировки. Перемешайте итальянскую пасту с обжаренными креветками, морскими гребешками и заправьте ароматным винным соусом. Украсьте спагетти с морепродуктами измельченной петрушкой, дольками лимона и подавайте к праздничному романтическому столу!
Фото: Kang Kim
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г пасты лингвини
- 12 очищенных крупных креветок (снимите панцирь и удалите жилку)
- 12 очищенных крупных морских гребешков
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г свежего базилика (порвите его руками на небольшие кусочки)
- 20 г измельченной свежей петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду лингвини и готовьте согласно инструкции на упаковке.
2. В это время разогрейте сковородку на среднем огне. Промокните насухо тщательно промытые гигантские креветки и морские гребешки, приправьте их солью и молотым перцем. Добавьте 20 г сливочного масла на сковороду и обжаривайте креветки с одной стороны до золотистой корочки, около 3-х минут. Переверните креветки и добавьте половину измельченного чеснока. Готовьте морепродукты до тех пор, пока чеснок не даст аромат (около 2-х минут). Переложите готовые креветки на тарелку.
3. Положите на разогретую сковороду морские гребешки и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета около 3-х минут. Переверните гребешки, добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте к гребешкам лимонный сок и белое вино, доведите ароматную смесь до кипения. Готовьте гребешки, пока винный соус не выпарится наполовину, около 3-х минут. Добавьте в сковороду с гребешками креветки, измельченный базилик и оставшееся сливочное масло, приправьте морепродукты солью и перцем.
4. С пасты слейте воду и переложите готовые лингвини на большое блюдо для сервировки. Перемешайте итальянскую пасту с обжаренными креветками, морскими гребешками и заправьте ароматным винным соусом. Украсьте спагетти с морепродуктами измельченной петрушкой, дольками лимона и подавайте к праздничному романтическому столу!
Фото: Kang Kim
Источник: foodnetwork.com
Комментировать