Этот необычный способ приготовления яйца всмятку я подглядела на каком-то сайте в интернете. На каком, уже не помню. Но до сих пор готовлю этим способом. Получается очень удобно. Яйцо свою овальную форму меняет на слегка приплюснутую и после этого его очень легко разместить на бутерброде. Получается очень вкусно и необычно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Все очень просто. Весь процесс занимает пару минут. Для приготовления яйца всмятку потребуется кастрюля и металлическая поварешка. Но сначала нам нужно налить в кастрюлю воду. Воды должно быть столько, чтобы помещенная в воду металлическая поварешка полностью была под водой.
Доводим воду до кипения.
Берем куриное яйцо и хорошо его моем.
Теперь берем металлическую поварешку. Разбиваем яйцо в углубление.
Добавляем в яйцо соль, буквально щепотку. При желании можно сразу добавить специи. Яйцо перемешивать с солью и специями нельзя, так как нужно сохранить желток целым.
Опускаем поварешку в воду. Сначала придерживайте поварешку так, чтобы яйцо было погружено в воду, но вода не заливалась за края. Нам нужно добиться того, чтобы яйцо сварилось сначала снизу. Происходит это довольно быстро — в течение одной-двух минут.
Затем, когда яйцо схватилось, помещаем поварешку аккуратно под воду и ждем, чтобы белок заварился и стал полностью белым. Это тоже происходит быстро, максимум в течение пары минут.
При такой варке желток получается почти не тронутый и сохраняет свои текучие свойства. Но если вы хотите приготовить полностью крутое яйцо при помощи поварешки, то вам придется выдержать поварешку в кипящей воде намного дольше.
Когда яйцо приняло нужную готовность, снимаем его с поварешки. Если оно слегка пристало, можно помочь ему ложечкой. Слегка подцепите яйцо и оно очень легко отойдет.
Теперь можно готовить с яйцом всмятку различные бутерброды. Оно будет отлично лежать на хлебе и никуда не скатится.
Приятного аппетита и отличного вкусного завтрака!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Вода – 1 л
Ход приготовления:
Все очень просто. Весь процесс занимает пару минут. Для приготовления яйца всмятку потребуется кастрюля и металлическая поварешка. Но сначала нам нужно налить в кастрюлю воду. Воды должно быть столько, чтобы помещенная в воду металлическая поварешка полностью была под водой.
Доводим воду до кипения.
Берем куриное яйцо и хорошо его моем.
Теперь берем металлическую поварешку. Разбиваем яйцо в углубление.
Добавляем в яйцо соль, буквально щепотку. При желании можно сразу добавить специи. Яйцо перемешивать с солью и специями нельзя, так как нужно сохранить желток целым.
Опускаем поварешку в воду. Сначала придерживайте поварешку так, чтобы яйцо было погружено в воду, но вода не заливалась за края. Нам нужно добиться того, чтобы яйцо сварилось сначала снизу. Происходит это довольно быстро — в течение одной-двух минут.
Затем, когда яйцо схватилось, помещаем поварешку аккуратно под воду и ждем, чтобы белок заварился и стал полностью белым. Это тоже происходит быстро, максимум в течение пары минут.
При такой варке желток получается почти не тронутый и сохраняет свои текучие свойства. Но если вы хотите приготовить полностью крутое яйцо при помощи поварешки, то вам придется выдержать поварешку в кипящей воде намного дольше.
Когда яйцо приняло нужную готовность, снимаем его с поварешки. Если оно слегка пристало, можно помочь ему ложечкой. Слегка подцепите яйцо и оно очень легко отойдет.
Теперь можно готовить с яйцом всмятку различные бутерброды. Оно будет отлично лежать на хлебе и никуда не скатится.
Приятного аппетита и отличного вкусного завтрака!
Комментировать