Яйца всмятку — мой любимый завтрак. Сегодня я решила его немного разнообразить и приготовить яйцо всмятку в лаваше. На основе одного яйца получается три небольших конвертика. Таким лавашем очень приятно похрустеть с утра. Он отлично подходит к чаю и кофе. Готовится этот завтрак не сложно и дольно быстро – 15 минут и все готово.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить яйцо всмятку. Яйцо хорошо моем и опускаем в чашку с холодной водой. Ставим на плиту. Варим 3 минуты, вынимаем яйцо из воды и даем ему остыть.
В это время берем укроп. Также можно использовать и другую зелень. Например, петрушку, кинзу, зеленый лук, китайский салат и др. Здесь больше играет дело вкуса и личные предпочтения. У меня дома был только укроп, поэтому я использовала его. Укроп споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем.
Аккуратно разбиваем яйцо и снимаем скорлупу. При помощи ложки или вилки вынимаем содержимое яйца из скорлупы. Но если яйцо получилось слегка переваренным, можно обойтись и без ложки. Кладем все в тарелочку с укропом.
Добавляем туда же соль и специи. Я положила щепотку белого молотого перца. Другие специи не использовала. Все очень хорошо перемешиваем вилкой. У нас должна получиться почти однородная масса.
Теперь берем лаваш. Разрезам его на полоски длиной 15-18 сантиметров, шириной — 10-12 сантиметров. Очень удобно использовать для этого кухонные ножницы. Но и ножом лаваш тоже можно разрезать. В центр лаваша кладем начинку в виде яйца с укропом.
Лаваш заворачиваем. Поднимаем бортики с двух сторон, а затем прячем один кончик лаваша в другой. У нас получится удобный конвертик.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Кладем на нее лаваш и обжариваем без масла сначала с одной, затем с другой стороны. Обжаренный лаваш будет хрустящий и очень вкусный. Также можно обжарить наши конвертики и в сэндвичнице.
Вот и все, приятного аппетита и отличного бодрого утра, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить яйцо всмятку. Яйцо хорошо моем и опускаем в чашку с холодной водой. Ставим на плиту. Варим 3 минуты, вынимаем яйцо из воды и даем ему остыть.
В это время берем укроп. Также можно использовать и другую зелень. Например, петрушку, кинзу, зеленый лук, китайский салат и др. Здесь больше играет дело вкуса и личные предпочтения. У меня дома был только укроп, поэтому я использовала его. Укроп споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем.
Аккуратно разбиваем яйцо и снимаем скорлупу. При помощи ложки или вилки вынимаем содержимое яйца из скорлупы. Но если яйцо получилось слегка переваренным, можно обойтись и без ложки. Кладем все в тарелочку с укропом.
Добавляем туда же соль и специи. Я положила щепотку белого молотого перца. Другие специи не использовала. Все очень хорошо перемешиваем вилкой. У нас должна получиться почти однородная масса.
Теперь берем лаваш. Разрезам его на полоски длиной 15-18 сантиметров, шириной — 10-12 сантиметров. Очень удобно использовать для этого кухонные ножницы. Но и ножом лаваш тоже можно разрезать. В центр лаваша кладем начинку в виде яйца с укропом.
Лаваш заворачиваем. Поднимаем бортики с двух сторон, а затем прячем один кончик лаваша в другой. У нас получится удобный конвертик.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Кладем на нее лаваш и обжариваем без масла сначала с одной, затем с другой стороны. Обжаренный лаваш будет хрустящий и очень вкусный. Также можно обжарить наши конвертики и в сэндвичнице.
Вот и все, приятного аппетита и отличного бодрого утра, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать