Эти рулетики могут послужить отличной закуской на любой праздник. Их также можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и необычным. Эти рулетики довольно бюджетные, но, не смотря на это, никто точно от них не откажется, потому что они интересные и имеют очень приятный вкус.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Подготовьте все ингредиенты и разместите на столе.
Если у вас крабовые палочки заморожены, то их нужно вынуть из холодильника заранее. Имейте в виду, что крабовые палочки оттаивают минимум за 10 минут, максимум за полчаса.
Берем тонкий лаваш и при помощи кухонных ножниц или ножа разрезаем его на полоски. Каждая полоска должна быть шире на 5 миллиметров, чем ширина одного слайса плавленого сыра. А длина должна быть больше слайса на 5-7 сантиметров. Можно конечно сделать и короче, но в в этом случае лаваш не так надежно будет завернут и может раскрыться.
Смазываем лаваш майонезом. Делать это нужно по всей длине, очень тонким слоем, оставив не смазанными 5-6 миллиметров от края, чтобы майонез не вытек после того, как лаваш будет свернут.
Если вы любите что-то поострее, то майонез можно присыпать специями, например, черным молотым перцем.
Теперь берем сыр в слайсах для завтрака. Можно использовать любой сыр — и с ветчиной, и с грибами, и с семгой. У меня классический – сливочный. Снимаем с каждого слайса пленку и укладываем на лаваш.
Затем берем крабовые палочки. Палочки чистим от пленки и кладем на сыр.
Заворачиваем лаваш рулетом.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом или маргарином. Выкладываем наши рулетики на сковороду.
Обжариваем каждый рулетик со всех сторон. Я обжаривала с четырех, но можно и с двух. После обжаривания сыр немного подтает и расплавится.
Выкладываем рулетики на тарелочку. При желании их можно разрезать на небольшие кусочки, так их удобнее будет кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Плавленый сыр в слайсах – 1 пачка
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Лаваш – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Подготовьте все ингредиенты и разместите на столе.
Если у вас крабовые палочки заморожены, то их нужно вынуть из холодильника заранее. Имейте в виду, что крабовые палочки оттаивают минимум за 10 минут, максимум за полчаса.
Берем тонкий лаваш и при помощи кухонных ножниц или ножа разрезаем его на полоски. Каждая полоска должна быть шире на 5 миллиметров, чем ширина одного слайса плавленого сыра. А длина должна быть больше слайса на 5-7 сантиметров. Можно конечно сделать и короче, но в в этом случае лаваш не так надежно будет завернут и может раскрыться.
Смазываем лаваш майонезом. Делать это нужно по всей длине, очень тонким слоем, оставив не смазанными 5-6 миллиметров от края, чтобы майонез не вытек после того, как лаваш будет свернут.
Если вы любите что-то поострее, то майонез можно присыпать специями, например, черным молотым перцем.
Теперь берем сыр в слайсах для завтрака. Можно использовать любой сыр — и с ветчиной, и с грибами, и с семгой. У меня классический – сливочный. Снимаем с каждого слайса пленку и укладываем на лаваш.
Затем берем крабовые палочки. Палочки чистим от пленки и кладем на сыр.
Заворачиваем лаваш рулетом.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом или маргарином. Выкладываем наши рулетики на сковороду.
Обжариваем каждый рулетик со всех сторон. Я обжаривала с четырех, но можно и с двух. После обжаривания сыр немного подтает и расплавится.
Выкладываем рулетики на тарелочку. При желании их можно разрезать на небольшие кусочки, так их удобнее будет кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать