Соус песто — всемирно известный итальянский соус на основе базилика. Его можно использовать по разному: добавлять в супы или пасту, подавать к вареной картошке или даже использовать как топпинг пиццы. Сделать такой соус можно в домашних условиях из простых ингредиентов всего за несколько несложных шагов.
Время приготовления: несколько минут
Уровень сложности: очень лёгкий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите в блендер листья базилика и насыпьте тёртый сыр.
2. Залейте эти ингредиенты маслом и водой, а также посыпьте солью.
3. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной пюреобразной консистенции. Соус готов! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы сохранить соус на более продолжительное время, можно заморозить его в морозилке.
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: несколько минут
Уровень сложности: очень лёгкий
Ингредиенты:
- 30 г свежих листьев базилика
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки воды
Способ приготовления:
1. Положите в блендер листья базилика и насыпьте тёртый сыр.
2. Залейте эти ингредиенты маслом и водой, а также посыпьте солью.
3. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной пюреобразной консистенции. Соус готов! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы сохранить соус на более продолжительное время, можно заморозить его в морозилке.
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать