Он может получиться еще быстрее! Просто я впервые готовила масляный крем из такого количества ингредиентов и боялась выбиться из колеи. Теперь, когда мне стало известно на практике, как приготовить универсальный масляный крем, я могу поделиться рецептом.
Это не я придумала классический масляный крем на сгущенном молоке. Добрые люди помогли! Это благодаря им я смогла так быстро, просто приготовить вкуснятину, которая по своей универсальности также удивила меня. Ведь вкусную массу можно использовать по-разному. Это могут быть торты с испеченными коржами и готовыми, магазинными, эклеры, пирожные, капкейки и другие вкусности, нуждающиеся в начинке или украшении.
Сразу предупрежу. Я брала обычное сгущенное молоко. Представляю, как будет, если я возьму вареную сгущенку!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто, но очень сложно устоять, чтобы все не съесть
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло у меня было заранее подготовлено. Это надо для того, чтобы крем не расслоился. Я не стала ждать самого приготовления. Чтобы масло стало мягким, я его выложила со вчерашнего дня на стол и оно стало вот таким.
Затем перенесла масло ложкой в чашу миксера. Нам надо взбить его. На этот процесс уйдет минуты 3-4.
Теперь, не прекращая заниматься взбиванием, вводим понемногу сгущенное молоко. На это дело у меня ушло буквально 3-4 минуты. Наша задача на этом этапе — соединить максимально оба компонента, отличающиеся упрямством в такие моменты. Кстати, тут я хотела бы уточнение сделать. Берите масло лучших сортов. Чем хуже масло, тем хуже крем.
Далее поступаем по обстоятельствам. Или вводим в мешок, как это сделала я, чтобы попробовать, как крем будет справляться со своей задачей, или в кулинарный шприц, или складываем в креманочке. Главное — не дать крему растаять, поэтому его или сразу в холод, или употребить.
Я все перепробовала. Поняла, что крем получился идеальной консистенции.
Поскольку у меня были вафельные коржи, я смазала их кремом. Они пропитались очень быстро, стали нежными и вкусными с таким кремом. Я сделала половину порции из указанных ингредиентов. Для остальных случаев порцию надо увеличивать!
Это не я придумала классический масляный крем на сгущенном молоке. Добрые люди помогли! Это благодаря им я смогла так быстро, просто приготовить вкуснятину, которая по своей универсальности также удивила меня. Ведь вкусную массу можно использовать по-разному. Это могут быть торты с испеченными коржами и готовыми, магазинными, эклеры, пирожные, капкейки и другие вкусности, нуждающиеся в начинке или украшении.
Сразу предупрежу. Я брала обычное сгущенное молоко. Представляю, как будет, если я возьму вареную сгущенку!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто, но очень сложно устоять, чтобы все не съесть
Ингредиенты:
- Сгущенка – 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
Масло у меня было заранее подготовлено. Это надо для того, чтобы крем не расслоился. Я не стала ждать самого приготовления. Чтобы масло стало мягким, я его выложила со вчерашнего дня на стол и оно стало вот таким.
Затем перенесла масло ложкой в чашу миксера. Нам надо взбить его. На этот процесс уйдет минуты 3-4.
Теперь, не прекращая заниматься взбиванием, вводим понемногу сгущенное молоко. На это дело у меня ушло буквально 3-4 минуты. Наша задача на этом этапе — соединить максимально оба компонента, отличающиеся упрямством в такие моменты. Кстати, тут я хотела бы уточнение сделать. Берите масло лучших сортов. Чем хуже масло, тем хуже крем.
Далее поступаем по обстоятельствам. Или вводим в мешок, как это сделала я, чтобы попробовать, как крем будет справляться со своей задачей, или в кулинарный шприц, или складываем в креманочке. Главное — не дать крему растаять, поэтому его или сразу в холод, или употребить.
Я все перепробовала. Поняла, что крем получился идеальной консистенции.
Поскольку у меня были вафельные коржи, я смазала их кремом. Они пропитались очень быстро, стали нежными и вкусными с таким кремом. Я сделала половину порции из указанных ингредиентов. Для остальных случаев порцию надо увеличивать!
Комментировать