Прекрасный сливочный крем с замечательной структурой. Он хорошо держит форму, что делает его идеальным для украшения тортов и других десертов. Приготовить его не составит труда. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 3 стакана сливочного крема.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения сахар и воду. После этого продолжайте варить сироп, часто помешивая, пока его температура не достигнет примерно 115 градусов (для этого лучше всего вооружиться кухонным термометром).
2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и взбейте на средней скорости до образования жёстких пиков.
3. При работающем миксере введите сахарный сироп в яичный белок и взбивайте на высокой скорости около 3 минут. Продолжая взбивать ещё 3-5 минут, добавьте порциями масло, а затем ваниль. Если консистенция получилась не совсем однородная, продолжайте взбивать пока не получите красивую однородную массу.
Photo courtesy of Johnny Miller
Источник: marthastewart.com
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 1/3 стакана воды
- 5 яичных белков
- Щепотка лимонной кислоты
- 440 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения сахар и воду. После этого продолжайте варить сироп, часто помешивая, пока его температура не достигнет примерно 115 градусов (для этого лучше всего вооружиться кухонным термометром).
2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и взбейте на средней скорости до образования жёстких пиков.
3. При работающем миксере введите сахарный сироп в яичный белок и взбивайте на высокой скорости около 3 минут. Продолжая взбивать ещё 3-5 минут, добавьте порциями масло, а затем ваниль. Если консистенция получилась не совсем однородная, продолжайте взбивать пока не получите красивую однородную массу.
Photo courtesy of Johnny Miller
Источник: marthastewart.com
Комментировать