Очень интересный вариант морковного чизкейка. В отличие от традиционных чизкейков, морковная начинка здесь покрыта топингом, сделанного на основе толчёных крекеров. На вкус просто фантастика!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 65 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Для топинга:
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините толчёные крекеры и сахар; размешайте с маслом. Выложите получившуюся массу на дно и бортики смазанной маслом круглой формы. Выпекайте 6-8 минут при 180 градусах. Основа для чизкейка готова.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Введите яйца и взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте сливки, кукурузный крахмал, сметану, ваниль, лимонный сок, корицу и морковь, хорошо размешайте.
3. Вылейте начинку на основу. Форму с чизкейком оберните фольгой и поставьте на противень. В противень налейте 1 стакан горячей воды. Выпекайте чизкейк 55-60 минут при 180 градусах.
4. Соедините ингредиенты для топинга и посыпьте чизкейк. Выпекайте ещё 7-10 минут. Достаньте чизкейк из духовки, остудите 10 минут, затем выньте из формы и дайте ему полностью остыть. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 65 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты для основы:
- 2 стакана толчёных крекеров
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 680 г размягчённого сливочного сыра
- 250 г сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 3 яйца
- 50 мл жирных сливок
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 крупных отварных моркови, тёртых
Для топинга:
- 1 стакан толчёных крекеров
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините толчёные крекеры и сахар; размешайте с маслом. Выложите получившуюся массу на дно и бортики смазанной маслом круглой формы. Выпекайте 6-8 минут при 180 градусах. Основа для чизкейка готова.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Введите яйца и взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте сливки, кукурузный крахмал, сметану, ваниль, лимонный сок, корицу и морковь, хорошо размешайте.
3. Вылейте начинку на основу. Форму с чизкейком оберните фольгой и поставьте на противень. В противень налейте 1 стакан горячей воды. Выпекайте чизкейк 55-60 минут при 180 градусах.
4. Соедините ингредиенты для топинга и посыпьте чизкейк. Выпекайте ещё 7-10 минут. Достаньте чизкейк из духовки, остудите 10 минут, затем выньте из формы и дайте ему полностью остыть. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать