морковный торт

Вкусный морковный торт с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.
 
Сложность приготовления морковного торта: средняя
 
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Творог жирный – 3-4 ст. л.
  • Масло шоколадное – 30-40 г
  • Сгущенка – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы
  • Шоколад – 40 г

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.
торог
В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.
творог и сахар
Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.
яйца и творог
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
 
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.
морковь
Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
 
Делим морковь на три части.
 
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
тесто
Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
 
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).
торт морковный тесто
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.
торт выпечка
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
 
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
 
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
 
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.
крем
Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.
крем с морковью
Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.
торт с морковью
Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
 
Вот и все, наш морковный торт готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
торт морковный
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-01 20:59:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать