«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.
Сложность приготовления морковного торта: средняя
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.
В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.
Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.
Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
Делим морковь на три части.
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.
Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.
Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.
Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
Вот и все, наш морковный торт готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления морковного торта: средняя
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Творог жирный – 3-4 ст. л.
- Масло шоколадное – 30-40 г
- Сгущенка – 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – для смазывания формы
- Шоколад – 40 г
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.
В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.
Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.
Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
Делим морковь на три части.
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.
Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.
Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.
Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
Вот и все, наш морковный торт готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать