Обычно пироги с фруктами пекут летом, но почему бы не порадовать себя полезным и вкусным десертом зимой? В данном рецепте будут использоваться сливы, однако пирог можно сделать и с другими фруктами, в том числе сезонными, например, яблоками. В целом, простор для выбора тут довольно большой: в качестве начинки могут послужить персики, вишня, груши, ягоды и другие сладкие дары природы.
Время приготовления: 1 час (15 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно сковороды, которую можно будет поставить в духовку (желательно взять чугунную). В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В электромиксере взбейте масло и 120 г сахара до бледной воздушной консистенции (3-5 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем введите мучную смесь в 3 подхода по очереди с пахтой, взбивая до однородной консистенции.
2. Переложите образовавшуюся смесь в сковороду и равномерно её распределите. Сверху выложите полукружочки сливы «лесенкой», присыпьте сверху оставшимся сахаром.
3. Выпекайте минут 35-40 до образования золотистой корочки. Подавайте к столу слегка охлажденным.
Photo courtesy of Christina Holmes
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 1 час (15 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 2 крупные сливы, нарезанные на тонкие полукружочки
- 140 г муки
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 140 г сахара
- 120 г пахты
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно сковороды, которую можно будет поставить в духовку (желательно взять чугунную). В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В электромиксере взбейте масло и 120 г сахара до бледной воздушной консистенции (3-5 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем введите мучную смесь в 3 подхода по очереди с пахтой, взбивая до однородной консистенции.
2. Переложите образовавшуюся смесь в сковороду и равномерно её распределите. Сверху выложите полукружочки сливы «лесенкой», присыпьте сверху оставшимся сахаром.
3. Выпекайте минут 35-40 до образования золотистой корочки. Подавайте к столу слегка охлажденным.
Photo courtesy of Christina Holmes
Источник: marthastewart.com
Комментировать