Сладкий пирог с фруктами в духовке

Сладкий пирог с фруктами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно пироги с фруктами пекут летом, но почему бы не порадовать себя полезным и вкусным десертом зимой? В данном рецепте будут использоваться сливы, однако пирог можно сделать и с другими фруктами, в том числе сезонными, например, яблоками. В целом, простор для выбора тут довольно большой: в качестве начинки могут послужить персики, вишня, груши, ягоды и другие сладкие дары природы.  

Время приготовления:
1 час (15 минут активного времени)

Выход:
6 порций

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 2 крупные сливы, нарезанные на тонкие полукружочки
  • 140 г муки
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 140 г сахара
  • 120 г пахты


Способ приготовления:

 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно сковороды, которую можно будет поставить в духовку (желательно взять чугунную). В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В электромиксере взбейте масло и 120 г сахара до бледной воздушной консистенции (3-5 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем введите мучную смесь в 3 подхода по очереди с пахтой, взбивая до однородной консистенции.

2. Переложите образовавшуюся смесь в сковороду и равномерно её распределите. Сверху выложите полукружочки сливы «лесенкой», присыпьте сверху оставшимся сахаром.

3. Выпекайте минут 35-40 до образования золотистой корочки. Подавайте к столу слегка охлажденным.

Photo courtesy of Christina Holmes


Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-02 21:46:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать