Довольно лёгкий рецепт запечённого картофеля. Да ещё и полезный к тому же. Готовится просто, справится даже ребёнок. Картофель «Буланжер» идеально подходит для того, чтобы накормить семью — это вкусно, сытно, красиво и изысканно.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем обжарьте в масле лук с тимьяном около 5 минут.
2. Выложите слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Далее посыпьте луком. Затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — картофельный. Теперь залейте всё бульоном и запекайте в духовке 50-60 минут. Картофель должен приобрести красивый золотистый оттенок, а также хрустящую корочку.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- Несколько веточек тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 425 мл овощного бульона
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем обжарьте в масле лук с тимьяном около 5 минут.
2. Выложите слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Далее посыпьте луком. Затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — картофельный. Теперь залейте всё бульоном и запекайте в духовке 50-60 минут. Картофель должен приобрести красивый золотистый оттенок, а также хрустящую корочку.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать