На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив - четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..
Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было...
Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно...
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:
Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:
— 1 стакан сметаны
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. муки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: около полутора часов
Предполагаемый ход работы:
Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.
Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.
А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.
Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.
Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).
Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.
Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.
У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.
Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.
Приятного аппетита!
Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было...
Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно...
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:
- 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять)
- полстакана сметаны (у меня домашняя)
- полстакана сахара
- 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:
— 1 стакан сметаны
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. муки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: около полутора часов
Предполагаемый ход работы:
Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.
Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.
А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.
Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.
Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).
Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.
Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.
У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.
Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать