Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ;)
Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)
Хотя без батата такое пюре тоже будет вкусным. Проверено ;)
Сложность – проще простого
Время приготовления – 45 минут, не больше
Для приготовления картофельного пюре с сыром и зеленью (и бататом) нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Изначально я хотела готовить такое пюре без батата. Но когда я начала чистить картофель, муж спросил, что я собираюсь готовить. Услышав мой ответ, он притащил мне батат. Ну что ж, батат так батат, я очень даже «за».
Итак, батат я тоже очистила.
Нарезала картоху и батат, сложила в одну кастрюлю.
Очистила чеснок и отправила к картохе и батату.
Ну а дальше готовила, как обычное пюре. Залила водой, довела до кипения, затем посолила, вкинула лаврушку и варила до мягкости овощей.
Тем временем подготовила зелень – помыла и нарезала зеленый лук и петрушку.
Когда овощи были готовы, слила с них воду, выкинула лаврушку и чеснок.
Превратила в пюре.
Добавила сметану. Кстати, со сметанкой мне пюре нравится гораздо больше, чем со сливочным маслом. Однако сметана должна быть исключительно домашней – магазинная не идет ни в какое сравнение с вкусной, жирной, настоящей домашней сметанкой. Но если ее нет, то лучше добавить сливочного маслица.
Далее добавила в пюре нарезанную зелень и натертый сыр.
Перемешала и сразу же подала к столу.
Горяченькое пюре с расплавленным сыром и свежей зеленью – это очень вкусно.
Подавала я такое пюре с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)
Хотя без батата такое пюре тоже будет вкусным. Проверено ;)
Сложность – проще простого
Время приготовления – 45 минут, не больше
Для приготовления картофельного пюре с сыром и зеленью (и бататом) нужны такие продукты:
- 0,7 кг картошечки
- 0,7 кг батата
- 3 зубчика чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 1 лавровый листик
- 1 пучок петрушки
- зеленый лук
- соль
Процесс приготовления
Изначально я хотела готовить такое пюре без батата. Но когда я начала чистить картофель, муж спросил, что я собираюсь готовить. Услышав мой ответ, он притащил мне батат. Ну что ж, батат так батат, я очень даже «за».
Итак, батат я тоже очистила.
Нарезала картоху и батат, сложила в одну кастрюлю.
Очистила чеснок и отправила к картохе и батату.
Ну а дальше готовила, как обычное пюре. Залила водой, довела до кипения, затем посолила, вкинула лаврушку и варила до мягкости овощей.
Тем временем подготовила зелень – помыла и нарезала зеленый лук и петрушку.
Когда овощи были готовы, слила с них воду, выкинула лаврушку и чеснок.
Превратила в пюре.
Добавила сметану. Кстати, со сметанкой мне пюре нравится гораздо больше, чем со сливочным маслом. Однако сметана должна быть исключительно домашней – магазинная не идет ни в какое сравнение с вкусной, жирной, настоящей домашней сметанкой. Но если ее нет, то лучше добавить сливочного маслица.
Далее добавила в пюре нарезанную зелень и натертый сыр.
Перемешала и сразу же подала к столу.
Горяченькое пюре с расплавленным сыром и свежей зеленью – это очень вкусно.
Подавала я такое пюре с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать