Хотите я расскажу вам, чем мы занимались на День Победы? После торжественного парада и всех праздничных мероприятий мы решили выехать семьей в лес – благо, погода была просто замечательная...
Поехали далеко за город – лесов у нас много, но есть и любимые места. А поскольку в этот период как раз цветут сосны, то направились мы в молодой лесочек, подальше от цивилизации, чтобы нарвать молодых зеленых шишичек и сосновых почек...
Но кроме шишек насобирали еще и… грибов! Да-да – это самые настоящие маслята!..
Без особых усилий мы наполнили два детских ведерка – другой тары под рукой у нас не оказалось...
Уже поздно вечером я разбиралась с нашей находкой и обнаружила, что многие грибочки испорчены – они оказались червивыми. Их пришлось выбросить, а остальные я почистила, проварила в нескольких водах и откинула на дуршлаг.
А уже на следующий день я решила сварить из них супчик – вкусный такой, майский супчик с маслятами...
Для супа я использовала:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: полчаса
Последовательность действий:
Бульон у меня уже был готов – я бросила в него порезанный кусочками картофель и варила почти до готовности.
Тем временем измельчила лучок, пустила на терку морковку и порезала уже отваренные грибы – всё это я выложила в сковородку с небольшим количеством растительного масла и немного обжарила.
Когда картошка была практически готова, я ее слегка помяла толкушкой, переложила в кастрюльку поджарку из овощей и грибов и добавила щепотку соли.
После закипания убавила огонь и проварила еще буквально 5 минут.
Осталось измельчить свежую зелень, отправить ее в суп и выключить огонь – вкусный и ароматный суп с маслятами готов!
Поехали далеко за город – лесов у нас много, но есть и любимые места. А поскольку в этот период как раз цветут сосны, то направились мы в молодой лесочек, подальше от цивилизации, чтобы нарвать молодых зеленых шишичек и сосновых почек...
Но кроме шишек насобирали еще и… грибов! Да-да – это самые настоящие маслята!..
Без особых усилий мы наполнили два детских ведерка – другой тары под рукой у нас не оказалось...
Уже поздно вечером я разбиралась с нашей находкой и обнаружила, что многие грибочки испорчены – они оказались червивыми. Их пришлось выбросить, а остальные я почистила, проварила в нескольких водах и откинула на дуршлаг.
А уже на следующий день я решила сварить из них супчик – вкусный такой, майский супчик с маслятами...
Для супа я использовала:
- 2 л куриного бульона
- 3-4 картофелины
- 1 луковицу
- 1 морковку
- 300 г отваренных маслят
- немножечко растительного масла
- щепотку соли
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: полчаса
Последовательность действий:
Бульон у меня уже был готов – я бросила в него порезанный кусочками картофель и варила почти до готовности.
Тем временем измельчила лучок, пустила на терку морковку и порезала уже отваренные грибы – всё это я выложила в сковородку с небольшим количеством растительного масла и немного обжарила.
Когда картошка была практически готова, я ее слегка помяла толкушкой, переложила в кастрюльку поджарку из овощей и грибов и добавила щепотку соли.
После закипания убавила огонь и проварила еще буквально 5 минут.
Осталось измельчить свежую зелень, отправить ее в суп и выключить огонь – вкусный и ароматный суп с маслятами готов!
Комментировать