Сегодня у меня снова суп.
Пока у меня есть доступ к грядкам с зеленью, я этим пользуюсь. А то по возвращению домой, в суровые городские джунгли, уже такой прелести не будет, ведь там из собственной земли у меня только горшок с фикусом на окне ;)
Конечно, сейчас из зелени еще не так много всего, например, листовой салат и укроп только недавно посадили, так что жевать мы его будем уже в следующий наш приезд. Ну а пока есть лук, петрушка и щавель. Вот это я сегодня и использую. А в качестве дополнения к зелени использую кукурузную крупу.
Итак, супчик со щавелем и кукурузной крупой, знакомьтесь ;)
Сложность – просто
Время приготовления – не более 45 минут
Для приготовления супа со щавелем и кукурузной крупой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Овощи – картофель, лук и морковку – очистила. Нарезала.
В закипевшую водичку для супа выложила нарезанный картофель и кукурузную крупу.
А тем временем растопила сливочное масло в сковороде, добавила оливковое. Обжарила лучок и морковку.
Подготовила «зеленую» часть для супчика – зеленюшку.
Помыла и нарезала щавель, зеленый лучок и петрушку.
Когда картоха разварилась, выложила в супчик зажарку из лука и морковки.
Затем выложила щавель, петрушку и зеленый лук.
Посолила, добавила щепотку смеси перцев, лаврушку и куркуму для красивенького желтенького цвета.
Выключила огонь.
Вот, собственно, и всё, супчик со щавелем и кукурузной крупой готов!
Получается он в меру густым (густоту можно легко корректировать количеством крупы), кукурузная крупа хорошо разваривается и отлично чувствует себя в супе. Подавала суп с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Пока у меня есть доступ к грядкам с зеленью, я этим пользуюсь. А то по возвращению домой, в суровые городские джунгли, уже такой прелести не будет, ведь там из собственной земли у меня только горшок с фикусом на окне ;)
Конечно, сейчас из зелени еще не так много всего, например, листовой салат и укроп только недавно посадили, так что жевать мы его будем уже в следующий наш приезд. Ну а пока есть лук, петрушка и щавель. Вот это я сегодня и использую. А в качестве дополнения к зелени использую кукурузную крупу.
Итак, супчик со щавелем и кукурузной крупой, знакомьтесь ;)
Сложность – просто
Время приготовления – не более 45 минут
Для приготовления супа со щавелем и кукурузной крупой нужны такие продукты:
- 3 картохи
- ½ стакана кукурузной крупы
- пучок щавеля
- 1 лук
- 1 морковь
- растительное масло
- 10 г сливочного масла
- соль
- куркума
- лавровый лист
- смесь перцев
- петрушка
- зеленый лук
Процесс приготовления
Овощи – картофель, лук и морковку – очистила. Нарезала.
В закипевшую водичку для супа выложила нарезанный картофель и кукурузную крупу.
А тем временем растопила сливочное масло в сковороде, добавила оливковое. Обжарила лучок и морковку.
Подготовила «зеленую» часть для супчика – зеленюшку.
Помыла и нарезала щавель, зеленый лучок и петрушку.
Когда картоха разварилась, выложила в супчик зажарку из лука и морковки.
Затем выложила щавель, петрушку и зеленый лук.
Посолила, добавила щепотку смеси перцев, лаврушку и куркуму для красивенького желтенького цвета.
Выключила огонь.
Вот, собственно, и всё, супчик со щавелем и кукурузной крупой готов!
Получается он в меру густым (густоту можно легко корректировать количеством крупы), кукурузная крупа хорошо разваривается и отлично чувствует себя в супе. Подавала суп с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать