чебуреки

Чебуреки из заварного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу устоять перед этим соблазнительным чебуречным запахом. А ведь рискую...

 
Ну, а для того, чтобы время от времени сбивать оскому, в нашем семейном меню периодически появляются чебуреки, но исключительно домашнего приготовления – из самых свежих и натуральных продуктов, не вызывающих ни грамма сомнения в качестве будущих изделий.
 
И каждый раз я стараюсь готовить чебуреки по разным рецептам. Вот на выходных, когда решила побаловать мужа (да и себя немного) этим блюдом, отдала предпочтение заварному тесту...
 
Для приготовления чебуреков я использовала:
 
  • 230 г просеянной муки
  • щепотку соли
  • полстакана кипятка
  • 1 небольшое яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400 г готового мясного фарша
  • растительное масло для жарки чебуреков
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Сложность рецепта: ничего сложного
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

 
Затем, вооружившись вилочкой, добавляем кипяток и быстренько всё смешиваем.

 
Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

 
Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

 
Теперь делим его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатываем каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок мы и будем формировать чебуреки. 



 
 
Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.




 
Соединяем края чебурека с помощью вилки и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.



 
 




Его излишки с уже готовых изделий тщательно убираем бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.



Я очень люблю добавить ложечку-другую сметанки...
 

   


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-05-20 15:08:40
@ tanisus
Отлично. Раз приятное — повозимся. Получим чувственное удовольствие.
2016-05-19 16:51:02
Лариса Харченко
Думаю, прежде всего технологией его замешивания, ну и самим тестом. Оно практически не разрывается в процессе работы и совсем не раскисает (когда заготовка уже с фаршем ждет своей очереди). Он очень приятное и эластичное в работе. Ну, это по моим наблюдениям и впечатлениям...

Надеюсь, я сдала зачет?.. :))) 
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:38:46
Ирина Г
Тоже что ли как-нибудь мужа порадовать? Правда, я ни разу не готовила чебуреки и не знаю, умею я это делать или нет. Спасибо за рецепт, Лариса! Если займусь этим делом, воспользуюсь именно вашим рецептом.
2016-05-20 14:16:08
Лариса Харченко
Впервые я такое «намутила» исключительно из-за спортивного интереса! А потом как-то захотелось повторить — ну очень приятное тесто получается: и в работе, и в уже готовом изделии…
@ tanisus Ответить
2016-05-19 17:10:41
@ tanisus
Ха-ха! Да это не зачёт же! Я просто никогда для чебуреков не делала теста заварного! Мне как раз было интересно, ради чего его такое мутить, ну, кроме спортивного интереса, конечно. 

Комментировать