Белый хлеб с хрустящей поджаристой корочкой – вряд ли кто-то скажет, что равнодушен к нему. Я, все время ограничивающая себя в углеводах (то строго, то не очень), не могу устоять перед ароматом поджаренного белого хлеба – основой для итальянской брускетты.
Правда, у меня есть тостер, в котором я подсушиваю хлеб без масла, что является небольшим отступлением от настоящего рецепта брускетты. Она же поджаривается на оливковом масле. Думаю, ничего страшного, ведь я положу масло вместе с помидорами.
И получится у меня этакий салатик на хрустящем ломтике хлеба — еда для летнего отдыха, свежего воздуха, пикников с шашлыками и виноградным вином, панцанелла наоборот! На улице хлеб придется зажарить над углями, как и делали итальянские крестьяне, подарившие нам этот рецепт. Но… рабочая неделя в разгаре, пикник мне пока не светит, и поэтому брускеттой я балуюсь дома.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Хлеб я купила уже готовый к запуску в тостер, очень мне нравятся эти тоненькие аккуратные ломтики. Можно хлеб подсушить и в духовке, но на это уйдет больше времени, или поджарить на сковороде.
Забросила хлеб в тостер на 5 минут и занялась помидором. Порезала его на небольшие кусочки.
Листья базилика мелко пошинковала.
Соединила помидоры и базилик, полила маслом, посыпала перцем и солью и бросила чуточку сахара.
1 зубчик чеснока пропустила в терку и добавила к помидорам.
Перемешала. Подсушенный хлеб смазала другим зубчиком чеснока.
Выложила на хлеб помидоры.
Украсила листочками базилика. Готово!
Приятного аппетита!
Правда, у меня есть тостер, в котором я подсушиваю хлеб без масла, что является небольшим отступлением от настоящего рецепта брускетты. Она же поджаривается на оливковом масле. Думаю, ничего страшного, ведь я положу масло вместе с помидорами.
И получится у меня этакий салатик на хрустящем ломтике хлеба — еда для летнего отдыха, свежего воздуха, пикников с шашлыками и виноградным вином, панцанелла наоборот! На улице хлеб придется зажарить над углями, как и делали итальянские крестьяне, подарившие нам этот рецепт. Но… рабочая неделя в разгаре, пикник мне пока не светит, и поэтому брускеттой я балуюсь дома.
Ингредиенты
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец и сахар по вкусу
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Хлеб я купила уже готовый к запуску в тостер, очень мне нравятся эти тоненькие аккуратные ломтики. Можно хлеб подсушить и в духовке, но на это уйдет больше времени, или поджарить на сковороде.
Забросила хлеб в тостер на 5 минут и занялась помидором. Порезала его на небольшие кусочки.
Листья базилика мелко пошинковала.
Соединила помидоры и базилик, полила маслом, посыпала перцем и солью и бросила чуточку сахара.
1 зубчик чеснока пропустила в терку и добавила к помидорам.
Перемешала. Подсушенный хлеб смазала другим зубчиком чеснока.
Выложила на хлеб помидоры.
Украсила листочками базилика. Готово!
Приятного аппетита!
Комментировать