Что за продукт чечевица, я узнала давно. Скажу честно, на тот момент она мне не приглянулась. Шли годы, вкусы поменялись. И я открыла чечевицу для себя как кладезь вкуса, пользы и разнообразия блюд. А если в доме есть мультиварка, которая помогает в готовке таких блюд, то тогда просто замечательно. Это песня для тех, кто ценит своё время.
Не скажу, что я остановилась на каком-то сорте (а их несколько), какой есть, такой и беру. Варю чечевицу просто как гарнир, а иногда, как второе блюдо. На этот раз варила с курицей. Курицу предварительно обжарила в той же самой мультиварке.
Для этого блюда на 3 порции, я приготовила продукты:
Подготовка продуктов: 10 минут
Обжарка куры: четверть часа
Готовка блюда: 40 минут
Сложность приготовления: обычная, лёгкая, как сварить кашу.
Этапы приготовления:
Куру разделала на небольшие куски, хорошо промыла, посолила, посыпала специями.
Нашинковала лук.
В каждом куске куры сделала прорези. Зубчики нарезала вдоль и нашпиговала чесночными полосками куски.
Лук положила в чашу мультиварки и налила немного подсолнечного масла.
Туда же положила куски куры для обжарки. Закрыла мультиварку, поставила режим «выпечка».
В это время высыпала в чашу чечевицу и промыла её.
Как только куски немного обжарились, добавила чечевицу.
Поставила на мультиварке режим «греча». Всё остальное сделала мультиварка. Когда правильно закладываю продукты, соблюдаю пропорции, то в автоматическом режиме всё хорошо проваривается.
За несколько минут, до окончания варки на табло загорелись последние минуты, аккуратно (чтобы не обжечься паром), открыла крышку и досолила блюдо. Как только мультиварка выключилась, разложила готовое блюдо по тарелкам.
Можно добавить свежие овощи. Кому, что нравится. Хотя, блюдо хорошо само по себе.
Не скажу, что я остановилась на каком-то сорте (а их несколько), какой есть, такой и беру. Варю чечевицу просто как гарнир, а иногда, как второе блюдо. На этот раз варила с курицей. Курицу предварительно обжарила в той же самой мультиварке.
Для этого блюда на 3 порции, я приготовила продукты:
- 6 небольших кусков куры
- 1 луковицу
- 1 чашку чечевицы
- 6 зубчиков чеснока
- масло подсолнечное для жарки (по вкусу)
- соль, специи по вкусу
- 3 кружки воды
- любые свежие овощи для подгарнировки
Подготовка продуктов: 10 минут
Обжарка куры: четверть часа
Готовка блюда: 40 минут
Сложность приготовления: обычная, лёгкая, как сварить кашу.
Этапы приготовления:
Куру разделала на небольшие куски, хорошо промыла, посолила, посыпала специями.
Нашинковала лук.
В каждом куске куры сделала прорези. Зубчики нарезала вдоль и нашпиговала чесночными полосками куски.
Лук положила в чашу мультиварки и налила немного подсолнечного масла.
Туда же положила куски куры для обжарки. Закрыла мультиварку, поставила режим «выпечка».
В это время высыпала в чашу чечевицу и промыла её.
Как только куски немного обжарились, добавила чечевицу.
Поставила на мультиварке режим «греча». Всё остальное сделала мультиварка. Когда правильно закладываю продукты, соблюдаю пропорции, то в автоматическом режиме всё хорошо проваривается.
За несколько минут, до окончания варки на табло загорелись последние минуты, аккуратно (чтобы не обжечься паром), открыла крышку и досолила блюдо. Как только мультиварка выключилась, разложила готовое блюдо по тарелкам.
Можно добавить свежие овощи. Кому, что нравится. Хотя, блюдо хорошо само по себе.
Комментировать